En 2018, Rennes et Lyon accueillent Secur’Food
Le Congrès et Convention d’Affaires de la Sécurité des aliments de la Traçabilité s’ouvre à de nouveaux secteurs et s’installe également cette année sur deux villes : Rennes et Lyon. Pour cette nouvelle édition, Secur’food réunira pendant deux jours 200 professionnels, des acteurs importants du secteur de l’agro-alimentaire à la recherche de compétences en sécurité, qualité, environnement et traçabilité …
Le Congrès et Convention d’Affaires de la Sécurité des aliments de la Traçabilité s’ouvre à de nouveaux secteurs et s’installe également cette année sur deux villes : Rennes et Lyon.
Pour cette nouvelle édition, Secur’food réunira pendant deux jours 200 professionnels, des acteurs importants du secteur de l’agro-alimentaire à la recherche de compétences en sécurité, qualité, environnement et traçabilité mais aussi en gestion de l’information, conseil et certification, hygiène, propreté. Plus de 2 000 rendez-vous d’affaires sont ainsi préprogrammés entre fournisseurs et donneurs d’ordres à la recherche de solutions.
Un cycle de conférences est programmé durant ces deux jours pour bénéficier des compétences et des retours d’expériences d’experts et de professionnels sur des sujets au cœur des différents secteurs d’activité. Les industriels pourront partager leurs expériences, parfaire leurs connaissances et échanger avec leurs homologues. Enfin, le salon se clôturera par la remise du Trophée de l’Intelligence Alimentaire qui récompense une entreprise innovante dans la catégorie sécurité alimentaire.
A Rennes : Les 19 et 20 juin 2018 à la Halle Martenot
A Lyon : Les 4 et 5 décembre 2018 au sein de ISARA
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …