Micro-algues : Fermentalg signe avec DSM Nutritional Products
Fermentalg, acteur majeur français des micro algues pour la nutrition et la santé, annonce la signature d’un contrat avec DSM Nutritional Products, filiale de Royal DSM, dans le domaine des huiles de DHA hautement concentrées. Selon les termes de cet accord de 5 ans, Fermentalg vendra à DSM son produit phare, l’huile de micro algues Origins DHA 550, la …

Fermentalg, acteur majeur français des micro algues pour la nutrition et la santé, annonce la signature d’un contrat avec DSM Nutritional Products, filiale de Royal DSM, dans le domaine des huiles de DHA hautement concentrées. Selon les termes de cet accord de 5 ans, Fermentalg vendra à DSM son produit phare, l’huile de micro algues Origins DHA 550, la 1ère huile algale avec une concentration naturelle minimum de 550 mg/g. «C’est un tournant majeur dans l’histoire de Fermentalg», déclare Philippe Lavielle, PDG de Fermentalg. «Cet accord commercial avec le leader mondial du marché des lipides nutritionnels valide le potentiel de la plateforme DHA de Fermentalg. Ce contrat devrait accélérer la pénétration d’Origins DHA 550 sur le marché en forte croissance des lipides nutritionnels et pourrait faire de Fermentalg un des plus grands producteurs mondiaux de DHA algal».
Dans le cadre de ce contrat, Fermentalg accorde à DSM Nutritional Products une exclusivité limitée à certains segments de marché. Parallèlement, Fermentalg continuera à promouvoir sa gamme de produits Origins DHA à travers son réseau établi de distributeurs aux États-Unis et en Europe. Les segments de marché privilégiés incluent les aliments fonctionnels et les compléments alimentaires bénéfiques pour la santé cérébrale, cardiovasculaire et la vision.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …