Petfood : Coveris renforce sa présence dans le secteur du conditionnement
Coveris, l’un des leaders en conception d’emballages flexibles creuse encore l’écart avec ses concurrents dans le secteur du conditionnement pour l’alimentation animale. Dans ce segment du « petfood », toute la force de Coveris réside dans sa stratégie : qu’il s’agisse de nourriture sèche ou humide, ou encore de snacks, l’entreprise se pose comme l’interlocuteur unique pour tous les …
Coveris, l’un des leaders en conception d’emballages flexibles creuse encore l’écart avec ses concurrents dans le secteur du conditionnement pour l’alimentation animale.
Dans ce segment du « petfood », toute la force de Coveris réside dans sa stratégie : qu’il s’agisse de nourriture sèche ou humide, ou encore de snacks, l’entreprise se pose comme l’interlocuteur unique pour tous les besoins, avec une gamme de solutions d’emballage complète. En effet, Coveris dispose de capacités de production adaptées aux divers besoins de conditionnement en matière d’alimentation animale : allant des sacs préformés avec différentes propriétés barrière, types de fermeture et techniques d’impression jusqu’aux solutions spéciales Poly-clip.
Aujourd’hui, dans la droite ligne de l’approche stratégique forte adoptée sous la direction de son PDG Jakob A. Mosser, la société renforce encore son orientation pour ce segment de marché.
Coveris a ainsi mis en place un programme visant à optimiser son site de Neuwied, en Allemagne et celui-ci porte déjà ses fruits. L’un des éléments phare de ce projet est d’investir dans une augmentation des capacités pour la gravure des cylindres. Ces investissements doivent être achevés d’ici la fin 2019.
C’est à Firminy, en France, que sont installées les usines les plus spécialisées et les plus performantes que Coveris possède pour le petfood.
Après le lancement d’une chaîne de production pour les pochons sur le site français de Firminy, fin 2018, Coveris lance une nouvelle ligne de production de sacs à fond plat pour nourriture sèche sur ce même site, d’ici la fin de l’année 2019. «Nous couvrirons alors, ici aussi, une vaste gamme de produits pour offrir à nos clients toutes les solutions possibles en plastique et en papier», a conclu Jakob A. Mosser.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …