Cosucra ouvre une deuxième usine de traitement de pois au Danemark
Afin de poursuivre son développement sur le marché en pleine évolution des aliments à base de plantes, Cosucra annonce l’ouverture d’une deuxième usine de traitement de pois au Danemark. Le projet comprend la rénovation et la modernisation d’une ancienne usine de transformation du soja dans le port d’Aarhus. L’installation traitera des pois locaux de la région de la Baltique, …

Afin de poursuivre son développement sur le marché en pleine évolution des aliments à base de plantes, Cosucra annonce l’ouverture d’une deuxième usine de traitement de pois au Danemark.
Le projet comprend la rénovation et la modernisation d’une ancienne usine de transformation du soja dans le port d’Aarhus.
L’installation traitera des pois locaux de la région de la Baltique, acheminés par bateau jusqu’à l’usine. Cette situation unique permet à Cosucra de se rapprocher des nouvelles zones européennes de production de pois du Danemark, de la Lituanie, de la Pologne et de la Suède. Le projet vise à réduire l’empreinte CO2 du processus en transformant les produits secondaires en biogaz de valeur grâce à un accord signé avec une usine de biogaz locale.
Le projet danois de transformation du pois fait partie du programme de développement pluriannuel de 60 millions d’euros de Cosucra pour soutenir la croissance de la protéine de pois et de la fibre de racine de chicorée.
«L’engagement de Cosucra est d’offrir à tous les consommateurs soucieux de l’avenir de notre planète une gamme d’ingrédients naturels au goût meilleur et au profil nutritionnel excellent», a déclaré Eric Bosly, directeur commercial de Cosucra. «Le processus énergétique optimisé de Cosucra nous permet d’offrir une solution avec une empreinte CO2 bien inférieure à celle d’autres protéines alternatives». La mise en service aura lieu au premier semestre 2020.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …
Circularité et gestion des ressources : L’industrie des boissons face au défi de l’économie circulaire
À l’heure où les pressions réglementaires et environnementales s’intensifient, l’économie circulaire s’impose comme un levier majeur pour l’industrie des boissons. Comme le souligne …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :