Solvay double sa capacité de production de vanilline Rhovanil Natural CW
Solvay renforce sa position de leader sur le marché de la vanilline naturelle afin de satisfaire la demande croissante de produits naturels. Pour ce faire, Solvay a doublé sa capacité de production de vanilline naturelle, Rhovanil Natural Crystal White (CW) en la portant à 120 tonnes. Issu d’un procédé unique de biotransformation à partir d’acide férulique naturel, Rhovanil Natural …
Solvay renforce sa position de leader sur le marché de la vanilline naturelle afin de satisfaire la demande croissante de produits naturels.
Pour ce faire, Solvay a doublé sa capacité de production de vanilline naturelle, Rhovanil Natural Crystal White (CW) en la portant à 120 tonnes.
Issu d’un procédé unique de biotransformation à partir d’acide férulique naturel, Rhovanil Natural CW de Solvay offre les avantages des produits sans OGM. Il est conforme au règlement (CE) n° 1334/2008 relatif aux arômes et à certains ingrédients alimentaires possédant des propriétés aromatisantes, et peut être labellisé Arôme naturel ou Vanilline naturelle.
«Chez Solvay, nous sommes résolus à soutenir la transition vers les ingrédients naturels. En doublant la capacité de production de Rhovanil Natural CW pour la porter à 120 tonnes et en adaptant nos processus de production aux exigences du programme biologique national des Etats-Unis, nous répondons aux besoins mondiaux de croissance à long terme de nos clients. Cette démarche reflète également les pratiques environnementales et socialement responsables de Solvay», explique Peter Browning, Président de la GBU Aroma Performance de Solvay.
Rhovanil Natural CW a le profil typique de la pure vanilline, douce et durable, essentiel à la formulation d’arômes naturels compétitifs et constants. Approuvé et utilisé par de nombreuses marques de l’alimentaire très appréciées, Rhovanil Natural CW est la solution mondiale pour des produits responsables qui répondent aux besoins des consommateurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …