Aptar sécurise les préparations infantiles
Afin de rassurer les marques et les consommateurs, Aptar propose une nouvelle fermeture pour préparations pour nourrissons, NEO. Cette préparation possède «une fermeture inviolable dotée d’un godet moulé personnalisable pour un dosage précis et spécifique. Cette fermeture inventive s’efforce de répondre aux besoins des consommateurs et de répondre à leurs désirs de produits plus sûrs, plus propres et plus …
Afin de rassurer les marques et les consommateurs, Aptar propose une nouvelle fermeture pour préparations pour nourrissons, NEO. Cette préparation possède «une fermeture inviolable dotée d’un godet moulé personnalisable pour un dosage précis et spécifique. Cette fermeture inventive s’efforce de répondre aux besoins des consommateurs et de répondre à leurs désirs de produits plus sûrs, plus propres et plus fonctionnels, tout en préservant la préparation pour nourrissons et la réputation de la marque», explique l’entreprise.
Protéger le processus de fabrication
NEO est fabriqué dans un environnement de production appelé High Care, une zone qui protège le processus de fabrication et améliore les mesures de sécurité et d’hygiène au plus haut niveau.
«Cette fermeture innovante intègre une bande flexible qui, bien que fermé, se moule pour s’adapter à une variété de conteneurs. La bande flexible a été conçue pour protéger la préparation pour nourrissons contre les insectes et a été validée par plusieurs laboratoires indépendants. Sa faible force d’application convient à une application mécanique ou manuelle, et le mécanisme de centrage permet de centrer facilement la fermeture sur la boîte», explique Aptar. Pour le consommateur, NEO a été conçu pour être manipulé d’une seule main, grâce à sa forme ergonomique et sa charnière robuste. À l’ouverture, le consommateur verra que la cuillère personnalisée ne touche pas la préparation pour nourrissons, ce qui favorise moins de contamination. Le couvercle est facilement refermé en appuyant sur la zone de fermeture par pression. Le clic audible donne aux consommateurs la tranquillité d’esprit que le contenant est fermé et que les préparations pour nourrissons sont protégées.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …