Pourquoi sous-traiter le nettoyage industriel auprès d’un professionnel ?
Parce que les opérations de nettoyage et de désinfection font partie intégrante du process de fabrication d’un produit, sous-traiter cette opération auprès d’un professionnel de la propreté permet à l’industriel du secteur de l’agroalimentaire de se consacrer à son cœur de métier et de se libérer des contraintes liées à cette étape. Technicité, risques maîtrisés, main d’œuvre formée, conformité …
Parce que les opérations de nettoyage et de désinfection font partie intégrante du process de fabrication d’un produit, sous-traiter cette opération auprès d’un professionnel de la propreté permet à l’industriel du secteur de l’agroalimentaire de se consacrer à son cœur de métier et de se libérer des contraintes liées à cette étape.
Technicité, risques maîtrisés, main d’œuvre formée, conformité aux dernières normes sont autant d’avantages garantis par un professionnel. En faisant appel à une société experte en nettoyage / désinfection en « contact alimentaire », votre entreprise va ainsi pouvoir se consacrer pleinement à sa production.
Présent au prochain CFIA de Rennes du 12 au14 mars 2024, Samsic mettra en avant son offre phare Samsic Facility (offres Propreté et Sanitation) contribuant à l’amélioration de votre performance et à la qualité de votre production dans un secteur sensible et très réglementé.
Samsic Propreté propose des solutions personnalisées de nettoyage et de désinfection conformes aux exigences du client et valorisant son image de marque.
En lui confiant l’entretien de vos surfaces, vous pérennisez votre outil de production tout en maîtrisant vos coûts et en réduisant l’investissement de matériels. Concrètement, Samsic propose un plan de nettoyage / désinfection de votre usine quotidien, basé sur la maîtrise des règles de sécurité, méthode et contrôle.
Confiez l’hygiène de vos process à Samsic
Samsic utilise des méthodes adaptées à la typologie de votre site à savoir le nettoyage et la désinfection pour des surfaces ouvertes et/ou fermées en méthodologie humide ou sèche. Mais également le nettoyage par vapeur sèche (vapeur d’eau sous haute pression et haute température) pour garantir les propriétés détergente, désincrustante, dissolvante et surtout désinfectante de l’eau. Samsic peut également utiliser le nettoyage cryogénique (projection de glace carbonique) afin de sublimer la souillure. Aussi, nous proposons la DSVA (Désinfection des Surfaces par Voie Aérienne) sèche ou humide.
A noter que Samsic Propreté « Green Care Ecolabel » a été certifié « Ecolabel Européen – Services de nettoyage intérieur » par AFNOR Certification, un Label d’excellence qui permet de distinguer, pour une catégorie de produits ou de services, ceux présentant des impacts moindres sur l’environnement. Parmi ses engagements RSE, Samsic utilise en effet un calculateur afin de déterminer la performance environnementale de ses prestations chez ses clients, notamment l’empreinte carbone.
En signant un contrat de sous-traitance pour ses opérations de nettoyage, l’industriel de l’agroalimentaire s’assure ainsi un service complet qui lui permet de gagner du temps et de s’y retrouver financièrement. En effet, son prestataire se charge d’acheter le matériel et les produits de nettoyage, lui faisant bénéficier d’une politique d’achat intéressante. C’est également lui qui gère les non-conformités et réclamations, éliminant un surcoût et du stress pour l’entreprise. Celle-ci s’affranchit également du besoin des entreprises et des coûts liés à la gestion RH de ces salariés.
Respect de la conformité aux dernières normes
Par ailleurs, les normes et réglementations dans l’agroalimentaire évoluent constamment. Le professionnel de la propreté réalise une veille qui lui permet de mettre en œuvre les bons process au bon endroit au bon moment pour ses clients. Il a connaissance des dernières innovations en matière de produits ou encore d’ergonomie dans le travail. Il permet aux industries agroalimentaires de prouver qu’il respecte le Codex Alimentarius, recueil de normes et de directives du secteur de l’agroalimentaire en matière de sécurité sanitaire des aliments, de protection des consommateurs et des collaborateurs, de limiter la consommation d’eau et de préservation de l’environnement.
Vous l’aurez compris, faire appel à un professionnel de la propreté en IAA, c’est se libérer du stress et des contraintes.
En savoir davantage sur Samsic et ses compétences dans l’industrie agroalimentaire: ICI
L’expert des services intégrés aux entreprises sera présent au CFIA 2024 : hall 5, stand A21
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …