Sabert innove dans l’emballage alimentaire avec Tray2Go
Sabert, leader européen des solutions d’emballage alimentaire durable, dévoile sa dernière innovation : la gamme Tray2Go. Ce nouveau plateau multifonctionnel, entièrement recyclable, allie esthétique, praticité et durabilité, répondant aux besoins des professionnels de la restauration, de la vente à emporter et des industries alimentaires. Répondre aux attentes des consommateurs Face à une demande croissante pour des emballages plus respectueux …

Sabert, leader européen des solutions d’emballage alimentaire durable, dévoile sa dernière innovation : la gamme Tray2Go. Ce nouveau plateau multifonctionnel, entièrement recyclable, allie esthétique, praticité et durabilité, répondant aux besoins des professionnels de la restauration, de la vente à emporter et des industries alimentaires.
Répondre aux attentes des consommateurs
Face à une demande croissante pour des emballages plus respectueux de l’environnement, Sabert innove avec Tray2Go. Fabriqué à partir de matériaux durables et recyclables, ce plateau se distingue par un design moderne et fonctionnel. Son couvercle, doté d’un mécanisme de fermeture unique à une main (brevet en instance), assure une protection optimale des aliments. Le clic de fermeture garantit une manipulation facile et sécurisée, essentielle pour les professionnels en cuisine.
La gamme Tray2Go est spécialement conçue pour mettre en valeur une variété de produits alimentaires, des sushis aux pâtisseries en passant par les plats traiteurs. Les plateaux bas et les couvercles transparents en rPET antibuée offrent une visibilité parfaite, idéale pour les présentations en rayon. Le design haut de gamme des pieds assure une excellente emboîtabilité, facilitant le stockage et la manipulation sur bandes transporteuses, même humides.
Disponible en six tailles standards, avec des options de personnalisation, Tray2Go propose également diverses finitions, dont le noir, le Zen imprimé, ou le blanc imprimé personnalisable. Le plateau est laminé avec un revêtement PE à l’intérieur et un revêtement GR à l’extérieur, garantissant une résistance accrue aux huiles et aux graisses.
Un engagement fort pour la durabilité
Sabert fabrique les bases en carton de Tray2Go au Royaume-Uni, utilisant des matériaux certifiés FSC pour assurer une gestion forestière responsable. Les couvercles, produits en Belgique à partir de rPET, contiennent au moins 50% de matériaux recyclés post-consommation. Entièrement recyclables, ils maintiennent leurs propriétés physiques au fil du temps. Sabert réutilise 100% de ses déchets internes, s’inscrivant ainsi dans une démarche zéro déchet.
« Chez Sabert, nous pensons qu’il est de notre responsabilité de répondre aux besoins et aux attentes en constante évolution des consommateurs. Non seulement nous voulons que les aliments soient beaux, mais nous voulons aussi qu’ils restent sûrs et durables tout en facilitant et en optimisant les processus de préparation pour nos clients professionnels », déclare Gisèle Nonnweiler, Responsable Marketing et Innovation de Sabert Europe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :