BIB500A, la nouvelle solution de remplissage automatisée de SBFT
Lors du dernier salon Vinitech-Sifel, SBFT a dévoilé la BIB500A, une remplisseuse automatique innovante destinée aux professionnels du secteur viticole. Cette machine, conçue pour optimiser le conditionnement des vins en Bag-in-Box (BIB), allie performance, flexibilité et automatisation complète. La BIB500A est compatible avec des sacs de capacités variées, allant de 3 à 25 litres, et prend en charge plusieurs types …

Lors du dernier salon Vinitech-Sifel, SBFT a dévoilé la BIB500A, une remplisseuse automatique innovante destinée aux professionnels du secteur viticole. Cette machine, conçue pour optimiser le conditionnement des vins en Bag-in-Box (BIB), allie performance, flexibilité et automatisation complète.
La BIB500A est compatible avec des sacs de capacités variées, allant de 3 à 25 litres, et prend en charge plusieurs types de robinets. Elle répond ainsi aux besoins diversifiés des producteurs et embouteilleurs, qu’ils soient spécialisés dans les petits conditionnements ou les grands formats.
L’une des principales caractéristiques de la BIB500A est sa capacité à traiter des sacs en web pré-perforés. Grâce à un système entièrement automatisé, la machine prend en charge toutes les étapes du processus à savoir le transfert des sacs en web, la séparation individuelle des sacs, le chargement automatique dans la zone de remplissage et le déchargement automatique après remplissage
Avec une capacité de remplissage atteignant 450 sacs de 3 litres par heure, la BIB500A se positionne comme une solution performante pour répondre aux besoins de production en série. Sa conception robuste garantit une grande fiabilité dans les opérations, tout en assurant une manipulation délicate des sacs pour préserver leur intégrité.
Le conditionnement en Bag-in-Box continue de gagner en popularité dans le secteur viticole grâce à ses avantages en termes de conservation du produit, de praticité pour les consommateurs et de réduction de l’impact environnemental. La BIB500A apporte une réponse innovante aux défis de ce type de conditionnement, notamment en augmentant l’efficacité des lignes de production tout en maintenant des standards de qualité élevés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …