Approvisionnement : Lesaffre et Zilor créent une joint-venture stratégique dans les dérivés de levure
Lesaffre, expert mondial de la fermentation, et Zilor, groupe agro-industriel brésilien, annoncent la création d’une joint-venture concrétisant l’entrée de Lesaffre au capital de Biorigin, filiale de Zilor, à hauteur de 70 %. Ce rapprochement vise à renforcer l’approvisionnement mondial en dérivés de levure et ingrédients aromatiques destinés aux marchés de l’alimentation humaine et animale. Cette alliance stratégique repose sur …

Lesaffre, expert mondial de la fermentation, et Zilor, groupe agro-industriel brésilien, annoncent la création d’une joint-venture concrétisant l’entrée de Lesaffre au capital de Biorigin, filiale de Zilor, à hauteur de 70 %. Ce rapprochement vise à renforcer l’approvisionnement mondial en dérivés de levure et ingrédients aromatiques destinés aux marchés de l’alimentation humaine et animale.
Cette alliance stratégique repose sur les expertises complémentaires de Biospringer by Lesaffre et de Biorigin, et permettra de développer des solutions innovantes, durables et centrées sur le client. Elle s’appuie sur un modèle de chaîne d’approvisionnement verticale, un réseau industriel mondial, et notamment sur l’unité de production performante de Quatá, dans l’État de São Paulo (Brésil), alimentée par biomasse.
Zilor conserve ses activités dans la production d’éthanol et de levure pour la nutrition animale sur les sites de Lençóis Paulista et Macatuba. De son côté, Lesaffre intégrera cette nouvelle joint-venture à plusieurs de ses business units, consolidant ainsi ses positions dans la nutrition humaine, l’alimentation animale, les compléments pour animaux de compagnie et l’aquaculture. Annoncé en octobre 2024, ce partenariat témoigne de la volonté commune des deux entreprises de développer des ingrédients naturels à haute valeur ajoutée, tout en s’engageant pour une industrie agroalimentaire plus durable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Fruit Attraction 2025 : 13 innovations qui redessinent l’avenir de la filière fruits et légumes
Le salon international Fruit Attraction a une nouvelle fois démontré sa capacité à mettre en lumière les innovations qui transforment la filière fruits …
Logistique des fruits et légumes : Quand le groupage s’impose comme levier de fraîcheur et d’efficacité
Dans le secteur des fruits et légumes, la logistique n’est plus seulement une question de transport réfrigéré. Elle devient un facteur stratégique décisif, …
Fruit Attraction 2025 : L’Innovation Hub révèle ses finalistes
Chaque édition de Fruit Attraction met un coup de projecteur sur les avancées technologiques et les solutions les plus prometteuses pour l’avenir des …

L’industrie des boissons vit une mutation profonde. Après des décennies marquées par des innovations technologiques centrées sur l’automatisation et la standardisation, une nouvelle …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …
Cyberattaques dans l’agroalimentaire : Une menace sous-estimée ?
Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :