Agrilait lance sa gamme complète de lait UHT sans OGM et Bleu Blanc Coeur
A compter d’octobre, le lait UHT à marque Agrilait devient à la fois sans OGM et Bleu-Blanc-Cœur (BBC). Depuis ses débuts, la marque Agrilait est en effet engagée aux côtés de ses éleveurs, en faveur de la production d’un lait de qualité produit localement. Fin 2017, 25 éleveurs Bretons et Normands collectés pour la marque Agrilait et adhérents de la …

A compter d’octobre,
le lait UHT à marque Agrilait devient
à la fois sans OGM et Bleu-Blanc-Cœur (BBC). Depuis ses débuts, la marque Agrilait est en effet engagée aux côtés de ses éleveurs, en faveur de la production d’un lait de qualité produit localement.
Fin 2017, 25 éleveurs Bretons et Normands collectés pour la marque Agrilait et adhérents de la coopérative Agrial, ont engagé la conversion de leur élevage en faveur d’une alimentation des animaux dépourvue d’OGM.
Ils produisent désormais 100% de leur lait avec des vaches nourries sans OGM (<0.9%).
Si 16 éleveurs bretons étaient déjà engagés dans la filière BBC, pour certains depuis 15 ans,
9 éleveurs normands ont également intégré cette année, la démarche BBC. Celle-ci est fondée sur une alimentation traditionnelle des animaux, équilibrée tout au long de l’année et riche en oméga 3, intégrant de l’herbe, de la luzerne, des graines de lin…
Répondre aux besoins des consommateurs plus locavores
Cette nouvelle gamme BBC et Sans OGM entend répondre ainsi pleinement aux besoins des consommateurs soucieux de la qualité nutritionnelle des produits qu’ils consomment et de plus en plus «locavores». Le lait breton Agrilait est collecté auprès de 16 producteurs dans un rayon de 40km autour de la laiterie, basée à Cesson-Sévigné (35). Et le lait normand Agrilait est collecté exclusivement auprès de 9 producteurs, tous basés dans un rayon de 20km, dans la Manche. Enfin, afin de valoriser la qualité unique de son lait, Agrilait fait évoluer le packaging de ses briques de lait UHT, à compter d’octobre. Le consommateur y retrouvera de nombreuses informations pédagogiques présentées de manière ludique !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …