Agrilait lance sa gamme complète de lait UHT sans OGM et Bleu Blanc Coeur
A compter d’octobre, le lait UHT à marque Agrilait devient à la fois sans OGM et Bleu-Blanc-Cœur (BBC). Depuis ses débuts, la marque Agrilait est en effet engagée aux côtés de ses éleveurs, en faveur de la production d’un lait de qualité produit localement. Fin 2017, 25 éleveurs Bretons et Normands collectés pour la marque Agrilait et adhérents de la …

A compter d’octobre,
le lait UHT à marque Agrilait devient
à la fois sans OGM et Bleu-Blanc-Cœur (BBC). Depuis ses débuts, la marque Agrilait est en effet engagée aux côtés de ses éleveurs, en faveur de la production d’un lait de qualité produit localement.
Fin 2017, 25 éleveurs Bretons et Normands collectés pour la marque Agrilait et adhérents de la coopérative Agrial, ont engagé la conversion de leur élevage en faveur d’une alimentation des animaux dépourvue d’OGM.
Ils produisent désormais 100% de leur lait avec des vaches nourries sans OGM (<0.9%).
Si 16 éleveurs bretons étaient déjà engagés dans la filière BBC, pour certains depuis 15 ans,
9 éleveurs normands ont également intégré cette année, la démarche BBC. Celle-ci est fondée sur une alimentation traditionnelle des animaux, équilibrée tout au long de l’année et riche en oméga 3, intégrant de l’herbe, de la luzerne, des graines de lin…
Répondre aux besoins des consommateurs plus locavores
Cette nouvelle gamme BBC et Sans OGM entend répondre ainsi pleinement aux besoins des consommateurs soucieux de la qualité nutritionnelle des produits qu’ils consomment et de plus en plus «locavores». Le lait breton Agrilait est collecté auprès de 16 producteurs dans un rayon de 40km autour de la laiterie, basée à Cesson-Sévigné (35). Et le lait normand Agrilait est collecté exclusivement auprès de 9 producteurs, tous basés dans un rayon de 20km, dans la Manche. Enfin, afin de valoriser la qualité unique de son lait, Agrilait fait évoluer le packaging de ses briques de lait UHT, à compter d’octobre. Le consommateur y retrouvera de nombreuses informations pédagogiques présentées de manière ludique !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …