Alpro investit 40 millions d’euros pour les futurs besoins des consommateurs
Alpro, la société pionnière européenne d’aliments végétaux faisant partie du groupe Danone, a investi plus de 40 millions d’euros dans la construction de l’entrepôt de haute technologie et dans le nouveau centre d’innovation afin de répondre à la croissance de l’entreprise et de se préparer aux besoins futurs des consommateurs. Un marché qui ne cesse de croître L’entreprise alimentaire …

Alpro, la société pionnière européenne d’aliments végétaux faisant partie du groupe Danone, a investi plus de 40 millions d’euros dans la construction de l’entrepôt de haute technologie et dans le nouveau centre d’innovation afin de répondre à la croissance de l’entreprise et de se préparer aux besoins futurs des consommateurs.
Un marché qui ne cesse de croître
L’entreprise alimentaire européenne Alpro voit le marché des boissons et des produits alimentaires végétaux croître d’année en année. Après les investissements antérieurs en Belgique, l’entrepôt automatisé et le centre d’innovation constituent l’étape suivante du plan de croissance d’Alpro. Ces investissements ont permis de doubler en l’espace de 5 ans la capacité de production totale d’Alpro, ce qui témoigne d’une croissance durable.
Entrepôt automatisé et centre d’innovation
L’entrepôt est haut de 45 mètres et peut accueillir 6.000 palettes réfrigérées (avec notamment des substituts végétaux au yaourt, au fromage blanc et à la crème, des boissons fraîches et de la margarine) et 24.000 palettes à température ambiante (pour les autres boissons et desserts). L’entrepôt comporte également une partie plus basse où il est possible de stocker 10.000 palettes avec du matériel d’emballage et de R&D. Alpro mise, avec son centre d’innovation flambant neuf, sur une innovation encore plus importante et plus rapide afin de pouvoir offrir au consommateur, tant en Europe qu’ailleurs, un large choix de produits alimentaires délicieux, sains et durables. Le centre, d’une superficie totale de 1500 m2 permettra de produire et de tester à échelle réduite les nouveaux produits tout en gagnant en rapidité et flexibilité.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …