Bakertose : La solution de réduction du sucre propre de Tosla pour l’industrie de la boulangerie
La sensibilisation accrue aux maladies liées au sucre est un facteur clé de l’innovation dans l’industrie des aliments et des boissons. Le secteur de la boulangerie ne fait pas exception. Les consommateurs n’ont pas seulement envie de produits à teneur réduite en sucre, mais veulent des ingrédients naturels (et traçables), sans compromis sur le goût. « Nous savons que …

La sensibilisation accrue aux maladies liées au sucre est un facteur clé de l’innovation dans l’industrie des aliments et des boissons. Le secteur de la boulangerie ne fait pas exception. Les consommateurs n’ont pas seulement envie de produits à teneur réduite en sucre, mais veulent des ingrédients naturels (et traçables), sans compromis sur le goût.
« Nous savons que satisfaire ces exigences lors de la reformulation du produit est un casse-tête pour les équipes NPD. Le sucre est unique car il joue plusieurs rôles en plus de livrer la douceur. C’est un conservateur, un agent gonflant, un agent texturant, et il augmente l’attrait visuel (Maillard) de la plupart des produits de boulangerie, ” déclare Primoz Artac, PDG de Tosla. Tosla est une start-up de Slovénie, qui innove dans le secteur des édulcorants. En s’appuyant sur la demande des consommateurs pour des produits naturels, elle fournit des solutions nutritionnelles propres.
«L’innovation est dans notre ADN. Nous fournissons aux industries alimentaires et pharmaceutiques des solutions naturelles de haute qualité pour rendre votre produit plus sain». Les produits de Tosla sont utilisés dans divers segments allant de l’industrie gastronomique à diverses industries: la laiterie, la confiserie, la pâtisserie, la boulangerie, le tabac, les boissons ainsi que la santé et la pharmacie.
Réduire le sucre tout en gardant l’étiquette «propre» sans compromettre le goût est un défi qu’a voulu relever Tosla en développant « Bakertose » : un ingrédient de réduction du sucre propre à l’étiquette.Il ne contient aucun édulcorant intense, est exempt de résidus chimiques indésirables, source de fibres, facile à mélanger et réduit l’activité de l’eau. Et son processus de production est 100% naturel!

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …