Barry Callebaut fait l’acquisition d’Europe Chocolate Company
Le fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de haute qualité, Barry Callebaut, a signé un accord avec la société Europe Chocolate Company (ECC), fabricant belge privé B2B de spécialités et décors en chocolat. Cette acquisition stratégique permet au Groupe d’étendre ses capacités en matière de spécialités à forte valeur ajoutée, et permet à Barry …

Le fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de haute qualité, Barry Callebaut, a signé un accord avec la société Europe Chocolate Company (ECC), fabricant belge privé B2B de spécialités et décors en chocolat. Cette acquisition stratégique permet au Groupe d’étendre ses capacités en matière de spécialités à forte valeur ajoutée, et permet à Barry Callebaut de répondre à la demande croissante des fabricants de produits alimentaires en matière de spécialités et de décors hautement personnalisés en chocolat. «L’intégration d’ECC renforcera les capacités de moulage de chocolat spécialisé de Barry Callebaut, et permettra au Groupe de proposer des solutions sur-mesure grâce à la technologie avancée développée par ECC» explique le fabricant.
ECC fabrique des ingrédients pour chocolat spécialisé depuis 1993. La société propose aujourd’hui une large gamme de chocolat industriel spécialisé et de décors de différents goûts et couleurs, y compris des bâtons boulangers, copeaux, morceaux et feuilles en chocolat. Sa structure de production, très flexible, lui permet de fournir une grande variété de clients comme les industries du biscuit, de la boulangerie, des produits laitiers, de la crème glacée, de la confiserie et des services alimentaires. La société exploite une chocolaterie ainsi qu’un entrepôt à Malle, près d’Anvers, en Belgique. Pour Eric Van Tichelen, PDG d’ECC : «Le fait de rejoindre la famille Barry Callebaut nous permettra d’accélérer davantage la croissance d’ECC avec un accès à de nouveaux clients, de nouveaux marchés via un large réseau de vente, ce qui contribuera à accentuer notre proposition unique». L’acquisition devrait être finalisée dans les prochains mois.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …