Barry Callebaut fait l’acquisition d’Europe Chocolate Company
Le fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de haute qualité, Barry Callebaut, a signé un accord avec la société Europe Chocolate Company (ECC), fabricant belge privé B2B de spécialités et décors en chocolat. Cette acquisition stratégique permet au Groupe d’étendre ses capacités en matière de spécialités à forte valeur ajoutée, et permet à Barry …

Le fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de haute qualité, Barry Callebaut, a signé un accord avec la société Europe Chocolate Company (ECC), fabricant belge privé B2B de spécialités et décors en chocolat. Cette acquisition stratégique permet au Groupe d’étendre ses capacités en matière de spécialités à forte valeur ajoutée, et permet à Barry Callebaut de répondre à la demande croissante des fabricants de produits alimentaires en matière de spécialités et de décors hautement personnalisés en chocolat. «L’intégration d’ECC renforcera les capacités de moulage de chocolat spécialisé de Barry Callebaut, et permettra au Groupe de proposer des solutions sur-mesure grâce à la technologie avancée développée par ECC» explique le fabricant.
ECC fabrique des ingrédients pour chocolat spécialisé depuis 1993. La société propose aujourd’hui une large gamme de chocolat industriel spécialisé et de décors de différents goûts et couleurs, y compris des bâtons boulangers, copeaux, morceaux et feuilles en chocolat. Sa structure de production, très flexible, lui permet de fournir une grande variété de clients comme les industries du biscuit, de la boulangerie, des produits laitiers, de la crème glacée, de la confiserie et des services alimentaires. La société exploite une chocolaterie ainsi qu’un entrepôt à Malle, près d’Anvers, en Belgique. Pour Eric Van Tichelen, PDG d’ECC : «Le fait de rejoindre la famille Barry Callebaut nous permettra d’accélérer davantage la croissance d’ECC avec un accès à de nouveaux clients, de nouveaux marchés via un large réseau de vente, ce qui contribuera à accentuer notre proposition unique». L’acquisition devrait être finalisée dans les prochains mois.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …