BASF cède ses ingrédients alimentaires et de santé à Louis Dreyfus Company
BASF a signé un accord pour vendre son activité Food and Health Performance Ingredients, y compris le site de production d’Illertissen (Allemagne), à Louis Dreyfus Company (LDC), un des principaux négociants et transformateurs mondiaux de produits agricoles, y compris d’ingrédients de haute qualité à base de plantes. Cette activité propose une gamme complète de produits et de services pour la nutrition humaine …

BASF a signé un accord pour vendre son activité Food and Health Performance Ingredients, y compris le site de production d’Illertissen (Allemagne), à Louis Dreyfus Company (LDC), un des principaux négociants et transformateurs mondiaux de produits agricoles, y compris d’ingrédients de haute qualité à base de plantes. Cette activité propose une gamme complète de produits et de services pour la nutrition humaine et animale, l’industrie pharmaceutique, les arômes et les parfums. Cette division dispose de sites en Europe, en Amérique du Nord et en Asie-Pacifique.
Pour BASF, si son portefeuille d’ingrédients alimentaires et de santé joue un rôle essentiel pour répondre aux tendances croissantes en matière de nutrition humaine, « les synergies et l’intégration de cette activité dans BASF sont limitées et elle ne constitue plus un domaine d’intérêt stratégique».
Accélérer la participation de LDC au marché des ingrédients d’origine végétale
« La cession de cette activité à LDC soutient notre stratégie d’optimisation du portefeuille et nous permettra de nous concentrer sur nos activités principales dans le domaine de la nutrition et de la santé. Nous restons déterminés à tirer parti de nos principales plates-formes de produits et à développer nos activités dans des domaines clés tels que les vitamines, les caroténoïdes et les enzymes alimentaires», a déclaré Michael Heinz, membre du conseil d’administration de BASF SE et responsable de la division Nutrition & Health.
«Conformément aux plans stratégiques de LDC visant à diversifier les revenus grâce à des produits à plus forte valeur ajoutée et à la croissance des marchés en aval, cet accord est l’occasion d’accélérer la participation de LDC au marché des ingrédients d’origine végétale, qui connaît une croissance rapide. Nous sommes enthousiasmés par la perspective de cette transaction, qui constitue le premier investissement de LDC dans des installations dédiées à la production à grande échelle d’ingrédients alimentaires et de santé», a déclaré de son côté Michael Gelchie, directeur général de LDC.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …