Baumer affine sa série et présente son nouveau détecteur de niveau
Le secteur de la production d’aliments et de boissons se distingue par des exigences de plus en plus individuelles des clients. Les systèmes de mesure conventionnels ont des difficultés à faire face aux différentes caractéristiques des milieux impliqués. Avec le nouveau détecteur de niveau PL20, la série CleverLevel de Baumer offre désormais plus de possibilités pour détecter les niveaux …

Le secteur de la production d’aliments et de boissons se distingue par des exigences de plus en plus individuelles des clients. Les systèmes de mesure conventionnels ont des difficultés à faire face aux différentes caractéristiques des milieux impliqués.
Avec le nouveau détecteur de niveau PL20, la série CleverLevel de Baumer offre désormais plus de possibilités pour détecter les niveaux ponctuels. CleverLevel détecte de manière fiable tous les types de fluides, qu’ils soient liquides, pâteux, visqueux ou solides, et est une solution pour une variété d’applications pour lesquelles des fourches vibrantes standard sont utilisées aujourd’hui. L’un de ses principaux avantages est qu’il ne doit pas être paramétré comme auparavant sur un support mais s’adapte de manière flexible au support en question. De cette façon, même les adhérences telles que celles qui se produisent fréquemment avec des matériaux pâteux peuvent être masquées de manière fiable. Avec son signal analogique 4, 20 mA en option, le PL20 offre un certain nombre d’avantages supplémentaires et une véritable valeur ajoutée pour une efficacité accrue de votre processus de production.
Robuste, durable et sûr pour un usage alimentaire
Le nouveau détecteur de niveau CleverLevel PL20 rend les processus plus flexibles. «Il offre une véritable valeur ajoutée, en particulier lorsqu’il s’agit d’applications dans le secteur de la production alimentaire avec des recettes changeantes ou la production par lots. Le capteur d’auto-apprentissage s’adapte automatiquement aux différents supports. Cela garantit une flexibilité maximale avec des temps d’installation minimaux. De plus, grâce à sa conception compacte et sa faible profondeur d’installation, il n’a qu’un impact mineur sur le processus et garantit ainsi une sécurité alimentaire maximale», explique le fabricant.
«Même les adhérences telles que celles qui se produisent avec des matériaux pâteux et les charges électrostatiques n’affectent pas les performances du capteur», affirme le fabricant. L’évaluation graphique des résultats de mesure à l’aide du FlexProgrammer garantit un processus transparent. De plus, le capteur peut être facilement et rapidement intégré dans des systèmes déjà existants via l’interface analogique. Dans le même temps, le grand choix de connexions de process et d’adaptateurs permet une intégration flexible et facile du capteur.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …