Bœuf français : Les Etats-Unis donnent le feu vert à l’exportation française
Soumises à un embargo depuis 1998, suite à la crise de la vache folle en Europe, les importations de boeuf français devraient reprendre vers les Etats-Unis. Selon l’Agence France Presse, les autorités françaises peuvent donc agréer les établissements tels les abattoirs et ateliers de découpe et de transformation qui le demandent et qui répondent à des critères sanitaires bien précis concernant …

Soumises à un embargo depuis 1998, suite à la crise de la vache folle en Europe, les importations de boeuf français devraient reprendre vers les Etats-Unis.
Selon l’Agence France Presse, les autorités françaises peuvent donc agréer les établissements tels les abattoirs et ateliers de découpe et de transformation qui le demandent et qui répondent à des critères sanitaires bien précis concernant la lutte contre la maladie de la vache folle, mais aussi différentes souches d’E.Coli.
Cette annonce constitue une nouvelle étape dans la réouverture d’un marché fermé depuis la crise de l’ESB. Pour les éleveurs français, qui exportent en moyenne 20% de leur production, le retour à cet export vers les Etats-Unis s’annonce comme une bouffée d’oxygène.
En 2014, c’est l’Irlande qui avait reçu le feu vert américain pour son bœuf. Mais en deux ans, seulement 1 000 tonnes de bœuf ont été exportées, c’est 20 fois moins que prévu.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …