Certification C2C : validation pour Kronenbourg 1664
O-I et Carlsberg viennent de recevoir la certification bronze Cradle-to-Cradle® (C2C) pour la bouteille Kronenbourg 1664 fabriquée en France. C’est la première fois que cette certification globale est attribuée à une boisson conditionnée dans un emballage en verre. C2C est la seule certification qui permet de valider si les produits s’insèrent dans l’un des deux cycles – techniques ou …

O-I et Carlsberg viennent de recevoir la certification bronze Cradle-to-Cradle® (C2C) pour la bouteille Kronenbourg 1664 fabriquée en France. C’est la première fois que cette certification globale est attribuée à une boisson conditionnée dans un emballage en verre. C2C est la seule certification qui permet de valider si les produits s’insèrent dans l’un des deux cycles – techniques ou biologiques – de l’économie circulaire.
Durabilité et recyclage
Cette certification souligne la durabilité de l’emballage en verre, y compris son caractère recyclable à l’infini et sa qualité d’emballage sain qui protège les produits. Tim Neal, directeur Environnement, Santé et Sécurité pour O-I Europe, déclare: «Nous sommes ravis que la bouteille 1664 de 25 cl de Kronenbourg ait été certifiée au niveau bronze, mais ce n’est que le début du voyage. Nous continuerons à travailler pour réduire encore l’impact environnemental de nos bouteilles en verre grâce à l’innovation dans la fabrication et l’optimisation de conception de nos conteneurs, en poursuivant notre engagement auprès des consommateurs et des municipalités en faveur du recyclage du verre et des infrastructures de collecte.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …