CFIA 2019 : Des solutions ingrédients pour l’urban food
Comment nourrir les villes peuplées de mangeurs qui exigent du frais, du naturel, de l’éthique, du pratique? Réponse au CFIA de Rennes jusqu’au 14 mars. Pour les millénials : les innovations ingrédients-solutions pour allonger la durée de vie du frais, préserver les atouts gustatifs ou, mieux, en inventer de nouveaux, visuels ou nutritionnels, pour apporter les nutriments dont ils …

Comment nourrir les villes peuplées de mangeurs qui exigent du frais, du naturel, de l’éthique, du pratique? Réponse au CFIA de Rennes jusqu’au 14 mars. Pour les millénials : les innovations ingrédients-solutions pour allonger la durée de vie du frais, préserver les atouts gustatifs ou, mieux, en inventer de nouveaux, visuels ou nutritionnels, pour apporter les nutriments dont ils sont fanas, dans des food forms qui les branchent.
Le Mini Muffin à l’arôme naturel de Corosso de Nactis Flavours entend répondre à la naturalité, l’exotisme, la découverte, le plaisir et le voyage, et surtout à la tendances Urban Food.
Développée par Metarom Group, Acti’boost Fat offre aux industriels de la biscuiterie, viennoiserie et boulangerie des solutions naturelles pour réduire significativement le beurre ou les matières grasses végétales dans leurs recettes. Cette gamme innovante améliore le profil nutritionnel tout en préservant la gourmandise du produit. Elle compense des réductions allant jusqu’à -50%. Ici Acti’boost Fat a permis de créer en partenariat avec la Biscuiterie Jeannette une madeleine gourmande et savoureuse contenant -25% de beurre par rapport à la recette standard.
Healthy-day, un concept unique de trois produits, développé par quatre acteurs majeurs des ingrédients en nutrition. Naturel, premium et pratique, il s’adresse aux millenials en quête des meilleurs ingrédients pour un apport nutritionnel optimal. Tune-in s’intègre à ce concept en proposant des bouchées de céréales avec coeur protéiné au goût fruité, idéal pour le snacking. Son format de boulettes à double-couche est particulièrement innovant, ainsi que sa qualité gustative et nutritionnelle. Loop-in contient en effet des protéines laitières, des fibres solubles.
Sweetmod de Jean Niel apporte une réduction de sucre (-25 %), low calorie et clean label. Il s’agit de solutions aromatiques naturelles qui, au seuil de perception, créent une synergie intensifiant la perception sucrée.
Vitafiber Imo de Eurospechim est un aliment fonctionnel utilisé en tant que fibres alimentaires solubles et édulcorant hypocalorique. Naturellement riche en fibres, il présente un goût sucré et une faible teneur en calories.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …