CFIA 2019 / Tendances : Découvrez 5 ingrédients de la confiance
Superfoods, traçabilité, naturalité, fraîcheur, labels et autres «made in ici»…les consommateurs ont besoin d’être rassurés dans un contexte alimentaire sensible. D’où la nécessité d’améliorer l’image du secteur avec davantage de transparence (allégations, mentions portées sur l’étiquetage, processus de production…). Dans l’espace Tendances et créations alimentaires, les ingrédients de la confiance seront présents au CFIA de Rennes, les 12, 13 …

Superfoods, traçabilité, naturalité, fraîcheur, labels et autres «made in ici»…les consommateurs ont besoin d’être rassurés dans un contexte alimentaire sensible. D’où la nécessité d’améliorer l’image du secteur avec davantage de transparence (allégations, mentions portées sur l’étiquetage, processus de production…). Dans l’espace Tendances et créations alimentaires, les ingrédients de la confiance seront présents au CFIA de Rennes, les 12, 13 et 14 mars.
Jus concentré d’oignon : Les jus concentrés d’oignons Mane offrent une solution industrielle qualitative qui valorise le travail des producteurs, les bonnes pratiques agricoles et le savoir-faire d’une région en toute transparence.
Graines germées séchées : Les graines germées ont une valeur nutritive démultipliée et une digestibilité exceptionnelle. Un aliment «cru» conserve toutes ses qualités nutritives et garde un potentiel vital non altéré. Elles sont aujourd’hui plébiscitées par les consommateurs en recherche d’aliments sains, constituant des apports riches pour le corps. Leurs constituants contribuent à une alimentation vivante et sont considérés comme de véritables compléments alimentaires naturels. Cette mouvance émergente tend à prendre une place importante dans les recettes vegan dans les années à venir mais pas seulement. Kéramis sera présent au CFIA de Rennes pour mettre en avant ses produits.
Fleur de sel de Guérande Le Guérandais : La fleur de sel de Guérande Le Guérandais des Salines de Guérande est issue d’un savoir faire millénaire, récoltée à la main, sans additif, 100% naturelle.
Pleurote : Champiland a su développer une intégration totale des savoirs englobant la qualité des mycéliums, l’ensemencement, l’incubation, la fructification, la cueille manuelle, l’utilisation et le traitement de ses déchets. Grâce à cette production maison, le pleurote est maîtrisé dans une démarche responsable, tout au long de sa transformation. Proposé en frais, sec et surgelé, le pleurote accompagne les recettes les plus inventives toute au long de l’année : soupe, accompagnement, tapas, barbecue.
Croq’omega : Ingrédient 100% naturel, la farine de lin Croq’omega de Valorex allie des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles intéressantes dans le cadre d’une formulation clean label et soucieuse du “mieux manger”.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …
Circularité et gestion des ressources : L’industrie des boissons face au défi de l’économie circulaire
À l’heure où les pressions réglementaires et environnementales s’intensifient, l’économie circulaire s’impose comme un levier majeur pour l’industrie des boissons. Comme le souligne …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :