CFIA 2019 / Trophées de l’Innovation : Découvrez les nominés en Qualité, Sécurité et Hygiène
Dans la catégorie Qualité, Sécurité, Hygiène des Trophées de l’Innovation du CFIA de Rennes, qui se déroulera les 12,13 et 14 mars prochains, trois sociétés ont été nominées. Qui obtiendra le Trophée de l’innovation ? Résultat le 12 mars ! • Les industriels agroalimentaires doivent garantir la conformité des étiquetages de leurs produits et fournir la preuve de la maîtrise …

Dans la catégorie Qualité, Sécurité, Hygiène des Trophées de l’Innovation du CFIA de Rennes, qui se déroulera les 12,13 et 14 mars prochains, trois sociétés ont été nominées. Qui obtiendra le Trophée de l’innovation ? Résultat le 12 mars !
• Les industriels agroalimentaires doivent garantir la conformité des étiquetages de leurs produits et fournir la preuve de la maîtrise en cas d’audit ou de réclamation. LabelSecureS de Bizerba vérifie les données de l’étiquetage et édite le rapport des résultats de contrôle avec les images de l’emballage vérifié. LabelSecureS combine la puissance d’un logiciel intelligent à l’efficacité d’un scanner haute résolution. Après une phase d’identification et de sélection du produit, l’opérateur positionne l’emballage prélevé dans le système et lance le cycle de contrôle. LabelSecure S affiche les résultats du contrôle que l’opérateur approuvera ou bien prendra en compte pour corriger une erreur d’impression ou une mauvaise étiquette. La sauvegarde des rapports sur LabelSecure S est automatique et la suite logicielle BRAIN2 Capture gère la sauvegarde sur l’ERP de l’usine. LabelSecure S apporte un gain de temps dans le contrôle et fiabilise la traçabilité puisqu’il n’y a plus besoin de papier ni de gestion manuelle des documents.
• Le système de test automatisé (ATS) de Mettler Toledo a une double visée : réduire les coûts et optimiser la répétabilité des tests réguliers de performance. Il est conçu pour être utilisé conjointement avec des détecteurs de métaux inspectant des produits à écoulement libre dans des applications d’emballage vertical ou alimentées par gravité. Une fois activé, il teste automatiquement les détecteurs pour s’assurer que ceux-ci continuent de délivrer les performances attendues.
La société Pizzato Elettrica révolutionne le concept des poignées de sécurité en lançant sur le marché la nouvelle série P-KUBE Krome, qui combine robustesse et design dans un seul produit. La solidité exigée par les barrières périmétriques de sécurité se joint à l’ergonomie d’une partie saisissable aux formes arrondies et avec l’intégration d’un bouton de commande personnalisable. Ces produits présentent différentes signalisations lumineuses correspondant à l’état du protecteur ou à d’autres conditions de fonctionnement que l’on souhaite rendre visibles à l’extérieur du protecteur.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …