[2017] CFIA / Le CFIA lance le 1er Prix de la Conception Hygiénique
Parce que la sécurité des denrées alimentaires n’a pas de prix… Désormais, la conception hygiénique a le sien ! Afin de promouvoir la sécurité des aliments en optimisant l’ingénierie et la conception hygiénique dans l’industrie agroalimentaire, EHEDG France, à l’Occasion de ses 10 ans, s’associe au CFIA afin de récompenser ces démarches et ensemble créer le 1er Prix de la …
![[2017] CFIA / Le CFIA lance le 1er Prix de la Conception Hygiénique](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2017/01/CFIA-PH.png)
Parce que la sécurité des denrées alimentaires n’a pas de prix… Désormais, la conception hygiénique a le sien ! Afin de promouvoir la sécurité des aliments en optimisant l’ingénierie et la conception hygiénique dans l’industrie agroalimentaire, EHEDG France, à l’Occasion de ses 10 ans, s’associe au CFIA afin de récompenser ces démarches et ensemble créer le 1er Prix de la Conception Hygiénique. Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les Industriels développent quotidiennement des Equipements et Solutions assurant la sécurité des Procédés et des Aliments.
Réservé aux exposants
Le droit de participer au concours du Prix de la Conception Hygiénique (PCH) est réservé aux exposants directs du CFIA, sous réserve de dépôt de dossier avant le 31/01/2017. Evalué par un Jury international d’Experts, les candidatures seront analysées selon différents critères d’innovation et de conception hygiénique. Le « Prix de la Conception Hygiénique » (PCH) est une distinction récompensant une démarche hygiénique. Il ne constitue en aucun cas en une certification ou une conformité vis à vis d’un quelconque référentiel normatif ou règlementaire. Le Lauréat sera dévoilé lors du CFIA Rennes 2017, et le Prix sera remis par les Présidents d’EHEDG France et EHEDG International.
Vous voulez valoriser votre Savoir-Faire et l’Innovation de votre Entreprise en Conception Hygiénique, ce Prix est fait pour vous ! Inscrivez-vous dés maintenant !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …