Champagne Céréales et Nouricia décident de s’allier.
Les deux groupes coopératifs Champagne Céréales et Nouricia ont annoncé envisager un rapprochement, afin de créer ensemble « un groupe agri-industriel puissant et performant ». Le projet sera soumis aux votes des adhérents des deux coopératives cet automne.

Les deux groupes coopératifs Champagne Céréales et Nouricia ont annoncé envisager un rapprochement, afin de créer ensemble « un groupe agri-industriel puissant et performant ». Le projet sera soumis aux votes des adhérents des deux coopératives cet automne. Champagne Céréales s’est implanté dans le nord-est de la France et compte 8 200 adhérents. La coopérative collecte ainsi 2,5 millions de tonnes, et deux tiers de son chiffre d’affaires est réalisé grâce à ses activités industrielles. De la même façon, Nouricia est basée à Troyes (10), et fédère 3 000 producteurs (dont 2 000 adhérents) et 3 500 viticulteurs. A elles deux, les deux entreprises ne collectent pas moins de 4,2 millions de tonnes de céréales, un chiffre proche de deux autres géants coopératifs français : Axéréal (5 millions de tonnes) et Soufflet (4,3 millions). Champagne Céréales et Nouricia se sont déjà rapprochées par le biais de deux entreprises : SéVéal, dédiée au secteur de l’agrofourniture, et Siclaé, entité dédiée à la transformation industrielle des végétaux (malterie, meunerie, nutrition animale et production d’amidon et de glucose). L’objectif affiché par les deux coopératives motivant ce rapprochement est de « créer et de capter davantage de valeur ajoutée […], pour permettre un développement durable des exploitations ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …