Complément alimentaire : Prinsen Food Group s’associe à Gustav Berning
La société néerlandaise Prinsen Food Group a l’intention de s’aligner avec la société allemande Schokoladenfabrik Gustav Berning GmbH & Co. KG, l’un des plus grands producteurs de barres alimentaires de haute qualité (protéines) en Europe. Berning été fondée en 1915 et produit une large gamme de produits, tant pour les propriétaires de marques que pour les marques privées. Prinsen et Berning …

La société néerlandaise Prinsen Food Group a l’intention de s’aligner avec la société allemande Schokoladenfabrik Gustav Berning GmbH & Co. KG, l’un des plus grands producteurs de barres alimentaires de haute qualité (protéines) en Europe. Berning été fondée en 1915 et produit une large gamme de produits, tant pour les propriétaires de marques que pour les marques privées. Prinsen et Berning se concentrent sur les mêmes marchés en Europe, où Berning réalise également une partie substantielle de ses revenus en Asie et aux États-Unis. Le nom de la société et les activités de Schokoladenfabrik Gustav Berning GmbH & Co. KG reste inchangé et fera partie de la nouvelle holding Prinsen-Berning. L’acquisition prévue est soumise à l’approbation des autorités allemandes de la concurrence.
Prinsen-Berning en Europe, acteur majeur de « Active Nutrition »
Prinsen et Berning sont des sociétés avec une histoire longue et riche et originaires d’entreprises familiales. Berning se concentre sur la production d’aliments solides prêts à consommer, tels que des barres de protéines de haute qualité pour les sports et l’alimentation. Prinsen développe des solutions de nutrition en poudre (p. Ex. Alimentation sportive, diététique et de bien-être, café et cacao Boissons, crèmes). Prinsen et Berning disposent de leurs propres départements de R & D et d’une production à grande échelle.
Forte croissante en Europe
Le marché des aliments fonctionnels liés au régime alimentaire, amaigrissement actif, aliments sportifs et bien-être, enrichis en protéines a démontré une forte croissance en Europe et dans le monde entier. La nouvelle société (Prinsen-Berning) devient ainsi l’une des plus grandes entreprises européennes dans le domaine de la nutrition active pour les propriétaires de marques et label privé. Prinsen-Berning a l’ambition de développer davantage la position de leader pour les aliments instantanés et prêts à consommer.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …