Conditionnement : L’embossoir Cryovac BL77T entend améliorer l’efficacité opérationnelle des industriels de la filière fromage
Sealed Air Food Care a mis au point un embossoir automatique, le Cryovac BL77T, dédié au conditionnement des fromages. Son but : permettre aux industriels de la filière d’augmenter leur efficacité opérationnelle en matière d’embossage automatique. Associée aux solutions d’emballage Cryovac, cette nouvelle unité d’embossage permet aux industriels de réduire leurs coûts et de simplifier leurs processus tout au …

Sealed Air Food Care a mis au point un embossoir automatique, le Cryovac BL77T, dédié au conditionnement des fromages. Son but : permettre aux industriels de la filière d’augmenter leur efficacité opérationnelle en matière d’embossage automatique.
Associée aux solutions d’emballage Cryovac, cette nouvelle unité d’embossage permet aux industriels de réduire leurs coûts et de simplifier leurs processus tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Amélioration de l’efficacité opérationnelle
Plus d’un tiers (38%) des industriels de l’agroalimentaire, à l’échelle mondiale, ont indiqué que les améliorations de l’efficacité opérationnelle constituent un domaine dans lequel ils doivent progresser. Ces mêmes industriels doivent également relever le défi, de plus en plus difficile, que constitue la disponibilité d’une main-d’œuvre qualifiée pour leurs sites de production.
En outre, 37% des industriels indiquent que la réduction des coûts de production est un moyen important de se différencier de leurs concurrents.
Le nouveau système d’embossage Cryovac BL77T est conçu pour s’attaquer à plusieurs des problèmes clés auxquels les industriels sont confrontés. Dans l’industrie, les progrès technologiques sont fondamentaux pour accroître l’efficacité et entraînent souvent une réduction des coûts. L’automatisation permet de réduire le recours à des opérations manuelles et satisfaire ainsi aux demandes croissantes en matière de sécurité des aliments et aux réglementations de plus en plus contraignantes.
Embossage en une seule opération
Cette nouvelle unité d’embossage automatique permet la production et l’embossage de fromages de formes standards (dur et semi-dur: meules et barres de 3-15 kg) en une seule opération. Le nouveau système réduit le temps passé par les collaborateurs sur machine et met en œuvre de longs rouleaux de films tubulaires. Ceci permet d’optimiser de l’espace de stockage, de réduire les temps d’arrêt pour réapprovisionnement en matériaux d’emballage ainsi que du traitement des commandes de matériaux.
«Grâce à notre nouvelle solution BL77T, les industriels seront en mesure d’améliorer leur efficacité opérationnelle, de réduire leurs coûts et d’exceller en matière de sécurité des aliments. Avec plus de 75 ans d’expérience de la chaîne de valeur dans son intégralité, chez Sealed Air, nous nous targuons d’être un partenaire fiable contribuant à l’optimisation de l’ensemble du processus d’emballage du fromage, des matériaux à l’équipement, des services et de la maintenance» Krzysztof Zajac, Equipment Marketing Manager Food Care Europe, Sealed Air.
De plus, les solutions d’emballage sous vide standard et sous vide « doux » Cryovac de Sealed Air, associées à des matériaux rétractables haute barrière ou à perméabilité contrôlée assurent la sécurité des aliments, leur préservation, l’augmentation de leur durée de conservation et l’intégrité totale du pack.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …