Contrôle qualité : Un gel intelligent qui change de couleur
AFCO Zep, l’un des principaux fournisseurs de produits chimiques spécialisés et de produits de sécurité alimentaire au service de l’industrie de la transformation des aliments et des boissons, présente sa technologie de changement de couleur des gels intelligents. AFCO 5547 TM Smart Gel (Composants A et B) est un système d’indicateur de couleur intelligent basé sur les technologies de …

AFCO Zep, l’un des principaux fournisseurs de produits chimiques spécialisés et de produits de sécurité alimentaire au service de l’industrie de la transformation des aliments et des boissons, présente sa technologie de changement de couleur des gels intelligents.
AFCO 5547 TM Smart Gel (Composants A et B) est un système d’indicateur de couleur intelligent basé sur les technologies de persulfate brevetées.
Cette technologie dissout les dépôts organiques tels que les protéines, les graisses, les saccharides, les arômes, les composés phénoliques et les oxalates au moyen d’une oxydation par des radicaux hydroxyles.
Il peut également être utilisé pour détecter les dépôts organiques dans les canalisations, les réservoirs, les échangeurs de chaleur ou les lignes de remplissage à l’aide d’un système d’indication de couleur. Si une surface n’est pas propre, TM Smart Gel change de couleur pour indiquer la zone contaminée.
Le contrôle de la qualité en ligne se fait pendant le processus de nettoyage et enfin parmi ses autres avantages, il ne contient pas de tensioactifs et facilite la vérification HACCP.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …