Covid-19 : Clear Labs détourne son expertise en sécurité alimentaire et lève 18 millions de dollars
Le spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, Clear Labs prévoit d’étendre l’application de la plateforme de séquençage de nouvelle génération automatisée aux diagnostics COVID-19. En effet, Clear Labs, fournisseur de la seule plateforme NGS de diagnostic automatisée et intelligente, a annoncé aujourd’hui la levée d’une levée de fonds stratégique de 18 Millions de dollars. En plus de soutenir la commercialisation en …

Le spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, Clear Labs prévoit d’étendre l’application de la plateforme de séquençage de nouvelle génération automatisée aux diagnostics COVID-19. En effet, Clear Labs, fournisseur de la seule plateforme NGS de diagnostic automatisée et intelligente, a annoncé aujourd’hui la levée d’une levée de fonds stratégique de 18 Millions de dollars. En plus de soutenir la commercialisation en cours de la plate-forme de sécurité des aliments de l’entreprise, Clear Safety, les fonds seront utilisés pour tirer parti de la technologie de séquençage de nouvelle génération (NGS) sous-jacente de l’entreprise sur le marché clinique, en particulier pour améliorer la disponibilité et la qualité du diagnostic COVID-19 tests.
La plate-forme NGS entièrement automatisée de Clear Labs a permis à la société de développer un test génomique clé en main qui n’existait pas auparavant dans l’espace clinique et fournira une nouvelle couche de tests COVID-19. «Notre technologie, bien que conçue à l’origine pour la sécurité sanitaire des aliments, est devenue un puissant outil génomique avec un coût, un délai de réponse et une facilité d’utilisation inégalés qui peuvent apporter de grands avantages au marché clinique», indique le spécialiste en sécurité alimentaire. «Notre test basé sur la génomique non seulement fournit des taux de précision significativement plus élevés pour la détection du SRAS-CoV-2, mais il nous prépare à l’avenir du virus. La technologie de Clear Labs sera en mesure de suivre l’évolution rapide de l’ARN viral afin que les laboratoires, les hôpitaux et même les entreprises développant des thérapies disposent de données moléculaires à jour pour alimenter l’intervention et l’épidémiologie à grande échelle».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …