CP Kelco étend ses capacités de production de gomme
CP Kelco, l’un des leaders mondiaux des solutions d’ingrédients à base d’ingrédients naturels, a annoncé l’extension de ses capacités de production de gomme de gellan aux États-Unis. En réponse à la demande mondiale constante pour ce produit, CP Kelco investissement vise à accroître la capacité de son installation de production de biogums à Okmulgee, Oklahoma. «Toujours attentifs aux besoins …

CP Kelco, l’un des leaders mondiaux des solutions d’ingrédients à base d’ingrédients naturels, a annoncé l’extension de ses capacités de production de gomme de gellan aux États-Unis.
En réponse à la demande mondiale constante pour ce produit, CP Kelco investissement vise à accroître la capacité de son installation de production de biogums à Okmulgee, Oklahoma. «Toujours attentifs aux besoins de nos clients et à l’évolution rapide des tendances du marché et de la consommation, nous continuons à anticiper une concentration accrue sur des ingrédients propres et issus de sources naturelles, maintenant et à l’avenir», a déclaré Jérôme Béra, vice-président directeur, Marketing mondial.
Répondre aux attentes des clients
«Grâce à la capacité supplémentaire de gomme de gellan de notre usine d’Okmulgee, nous pouvons mieux travailler avec nos clients du monde entier pour développer des aliments, des boissons et d’autres produits innovants destinés aux consommateurs».
«Notre investissement continu dans nos usines de biogommes, ainsi que notre souci de la durabilité et de la sécurité, nous permettent de répondre aux attentes de nos clients en matière d’approvisionnement, de qualité et d’innovation», a souligné Thomas Laursen, vice-président directeur, Opérations.
«Parallèlement au projet d’expansion de gellan, gomme lancée dans notre usine de Wulian en Chine en juillet, le projet Okmulgee positionne fortement CP Kelco avec de multiples points d’approvisionnement pour soutenir les clients dans toutes les régions du monde».
Depuis qu’il a inventé la technologie de la gomme gellan en 1978 et l’a commercialisée dans les années 1990, CP Kelco a continué d’affirmer son leadership en matière d’innovation en reliant la science des ingrédients naturels à des produits respectueux de l’étiquette.
Les projets d’augmentation de la capacité de gomme gellan à Okmulgee et à Wulian renforcent la position de la société en tant que premier fournisseur mondial de cet ingrédient multifonctionnel unique. Kelcogel Gellan Gum est l’un des produits dérivés de la fermentation de CP Kelco. Il procure une stabilisation, une suspension et une texture pour une variété d’applications dans les domaines de l’alimentation, des boissons et des soins personnels.
Cet article devrait également vous intéresser : Confiserie : Norevo élimine l’étape de cuisson

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …