Danone, favori pour reprendre la branche nutrition de Pfizer ?
Nestlé et Danone ont tous deux fait part depuis longtemps de leur intérêt pour le rachat de la branche nutrition de Pfizer. Le 12 janvier, ils auraient émis des offres de rachat, selon l’agence Bloomberg.

Nestlé et Danone ont tous deux fait part depuis longtemps de leur intérêt pour le rachat de la branche nutrition de Pfizer. Le 12 janvier, ils auraient émis des offres de rachat, selon l’agence Bloomberg.
Le groupe américain avait en effet annoncé l’année dernière de son intention de céder ou de scinder cette partie de son activité, spécialisée dans la nutrition infantile et les compléments alimentaires. Cette filiale serait estimée entre huit et dix milliards de dollars, selon des analystes. Une bagatelle pour les deux géants européens de l’agroalimentaire…
Oui mais, qui l’emportera ? Selon toute vraisemblance, il semblerait que Danone soit le mieux placé pour faire cette acquisition, d’après les analystes de Citigroup et selon une information de blogagroalimentaire. Une telle transaction permettrait au poids-lourd des produits laitiers de se positionner comme leader sur ce segment. Elle lui permettrait également de tenir tête à son concurrent Mead Johnson en Chine, qui pour l’instant le dépasse de peu.
Nestlé et Danone ont tous deux refusé de commenter les informations circulant sur le fait qu’ils aient émis une offre d’achat préliminaire.
Pfizer serait toujours en train d’étudier les différentes solutions possibles et devrait prendre sa décision dans le courant de l’année. Andrew Widger, le porte-parole du géant américain, a précisé vendredi dernier : « l’opération choisie sera annoncée cette année et sera réalisée entre juillet 2012 et juillet 2013 ». Affaire à suivre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le secteur des boissons, le secteur le plus innovant de la food
Selon le dernier salon Sial, il apparait que le secteur des boissons est toujours l’un des secteurs les plus innovants de la food …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …