D’aucy opte pour la fermeture Orbit de Crown et devient ainsi son premier client français
Crown Food Europe, unité commerciale de Crown Holdings, vient de collaborer avec d’aucy pour lancer Bien Cultivés, une gamme de légumes bio-diversifiée en bocaux en verre. Celle-ci est dotée de la fermeture brevetée Orbit de Crown, conçue pour offrir une facilité d’ouverture des bocaux en verre pour les consommateurs de tous âges. Cette ligne veut témoigner de l’engagement d’aucy …

Crown Food Europe, unité commerciale de Crown Holdings, vient de collaborer avec d’aucy pour lancer Bien Cultivés, une gamme de légumes bio-diversifiée en bocaux en verre. Celle-ci est dotée de la fermeture brevetée Orbit de Crown, conçue pour offrir une facilité d’ouverture des bocaux en verre pour les consommateurs de tous âges. Cette ligne veut témoigner de l’engagement d’aucy en faveur de l’agro-écologie.
«La nouvelle gamme est dédiée à nos 11 millions de consommateurs français qui accordent la priorité à des modes de vie sains et durables. Nous les avons vus devenir de plus en plus conscients de l’impact de leurs choix alimentaires sur l’ensemble de la chaîne d’approvisionnement, y compris l’industrie agricole. Avec Bien Cultivés, nous cherchons à offrir une grande expérience culinaire, et l’emballage joue un rôle important dans notre capacité à atteindre cet objectif. La facilité d’ouverture est un élément clé de l’expérience du consommateur et lors de la recherche d’options d’emballage innovantes, la fermeture Orbit était le choix évident » explique Armelle Guizot, Directrice Marketing de la Marque chez Eureden Long Life.
Un processus plus simple pour les consommateurs de tous âges
Les bocaux en verre sont un pilier pour d’aucy, et l’ajout de la fermeture Orbit améliore considérablement la fonctionnalité du conteneur et l’attrait des étagères. Fabriqué à partir de métal, un matériau 100% recyclable et recyclable à l’infini, le bouchon reflète l’engagement d’aucy en faveur du développement durable. Faciliter l’utilisation de bocaux en verre pour les petits et les consommateurs âgés est un engagement supplémentaire en faveur de l’inclusion et de la responsabilité sociale. La fermeture est composée d’un panneau central flottant scellé sous vide sur le pot et d’une bague extérieure qui fournit une protection supplémentaire du produit et agit comme dispositif d’ouverture et de refermeture. Une simple torsion desserre la bague et brise le joint du composé de revêtement sans résistance. En conséquence, le couple ou la pression requis pour ouvrir un bocal est considérablement réduit, ce qui en fait un processus beaucoup plus simple pour les consommateurs de tous âges. «Avec une croissance de 20% sur un an, la fermeture Orbit a été adoptée par les grandes marques européennes et est désormais disponible pour les consommateurs à travers le continent» explique Laetitia Durafour, directrice marketing de Crown Food Europe. Les trois premiers produits de la gamme Bien Cultivés, Lentilles Rouges, Haricots Rouges et Pois Chiches, ont été lancés en France en avril dans des bocaux en verre de 42,5cl. Les produits supplémentaires suivront en novembre.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …