Digital : Rapidle lance sa version V3 à l’Europain 2020
Rapidle, l’application de Click & Collect et de livraison pour les commerces de proximité participe en tant qu’exposant pour la 3ème année consécutive au salon Europain, salon de référence pour les professionnels de la boulangerie-pâtisserie qui a lieu actuellement. Cette solution de click & collect et de livraison destinée aux commerces de proximité recense aujourd’hui plus de 900 adhérents …
Rapidle, l’application de Click & Collect et de livraison pour les commerces de proximité participe en tant qu’exposant pour la 3ème année consécutive au salon Europain, salon de référence pour les professionnels de la boulangerie-pâtisserie qui a lieu actuellement.
Cette solution de click & collect et de livraison destinée aux commerces de proximité recense aujourd’hui plus de 900 adhérents dont 80% des boulangeries.
Au travers de son innovante solution, Rapidle se présente comme une réponse aux problématiques liées au virage du digital et à la sauvegarde des commerces de proximité, tous métiers de bouche confondus. Rapidle se veut une solution qui prône et défend le savoir-faire des commerces de proximité, ainsi qu’une consommation locale et responsable. Au salon, Rapidle présente la V3 de sa solution, disposant de nouvelles fonctionnalités tant sur le matériel que le logiciel (matériel plug & play, actualisation automatique des temps de retraits, alertes visuelles à chaque nouvelle commande, amélioration des fonctionnalités sur tablette etc.). La nouvelle version de la solution se veut être plus ergonomique, fonctionnelle et rapide, pour faciliter et améliorer l’expérience utilisateur quotidienne pour les commerçants.
«En 2018, Europain nous a permis d’acquérir 30 nouveaux utilisateurs de la solution. Nous sommes plus que convaincus que ces professions disposent d’une qualité d’offres et de services qui répondent aux attentes des consommateurs. Il est donc primordial d’étendre leur notoriété, notamment grâce au digital. Nous prônons une consommation de qualité et surtout locale, de proximité et ce, sur l’ensemble des métiers de bouche avec lesquels nous travaillons quotidiennement : fromageries, primeurs, boucheries, cavistes,… » ajoute Steeve Broutin, Président, Cofondateur Rapidle.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …