Le drainage industriel intelligent d’Aco
ACO développe des compétences uniques en matière d’hygiène au service de milieux très exigeants tels que les activités de transformation des aliments. Avec la philosophie HygieneFirst, ACO s’engage à concevoir des solutions de drainage intelligentes, en conformité avec les recommandations de l’EHEDG, de la conception et l’installation initiales jusqu’au nettoyage et à l’entretien. Une expertise qui sera largement mise en …
ACO développe des compétences uniques en matière d’hygiène au service de milieux très exigeants tels que les activités de transformation des aliments. Avec la philosophie HygieneFirst, ACO s’engage à concevoir des solutions de drainage intelligentes, en conformité avec les recommandations de l’EHEDG, de la conception et l’installation initiales jusqu’au nettoyage et à l’entretien.
Une expertise qui sera largement mise en avant à l’occasion de la 2ème édition du salon Sud Agro Industries, du 20 au 22 juin 2017 au Parc des Expositions de Toulouse. HygieneFirst garantit une hygiène maximale pour éviter tout risque de contamination des matières premières et des produits finis ; améliore les conditions de sécurité du personnel pendant les phases d’actions en cuisine et de nettoyage ; et contribue à la réduction des coûts de fonctionnement grâce aux économies réalisées en terme de main d’oeuvre, de détergents et d’interruptions de l’activité pour des opérations de nettoyage ou de réparation.
Une gamme étoffée
Dans sa gamme, on retrouve entre autres le caniveau ACO Modul, un caniveau inox, à fente ou à grille, avec ou sans pente intégrée, utilisé pour délimiter les zones sèches des zones humides, sur des sols où le nettoyage présente un faible débit.
Ce système simple et complet permet de réaliser une ligne de caniveaux sur mesure, à partir d’éléments standards, pour drainer les eaux polluées en toute tranquillité. La gamme Eskis est quant à elle composée de caniveaux et siphons télescopiques spécifiquement adaptés aux petites cuisines. Les caniveaux et siphons sont équipés d’une grille caillebotis L15 anti-coupure.
Le système des caniveaux comprend un panier à déchets, un boitier siphon, un dispositif anti-odeur et des pieds de réglages. Leur débit varie de 3,3 à 4 l/s. Les siphons en inox à sortie horizontale ou verticale, de diamètres 75 et 110, permettent une évacuation rapide des eaux usées comprise entre de 1.6 et 4 l/s. De son côté, ACO Pipe est un système de tuyauterie emboîtable fiable, durable et hygiénique. La gamme offre un large choix de plus de 1 500 articles comprenant des tubes droits, des coudes, des embranchements, des culottes, des agrandisseurs et des réducteurs de diamètre, etc.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …