Ebro veut céder ses activités de pâtes sèches, couscous, sauces et semoules de Panzani
Groupe leader du secteur alimentaire en Espagne, leader mondial de la filière riz et deuxième groupe de la filière pâtes Ebro Foods et CVC Capital Partners ont commencé à négocier l’acquisition de l’activité pâtes sèches, couscous, sauces et semoules de Panzani. CVC est une société de capital-investissement et de conseil en investissement avec un réseau de 24 bureaux en Europe, …
Groupe leader du secteur alimentaire en Espagne, leader mondial de la filière riz et deuxième groupe de la filière pâtes Ebro Foods et CVC Capital Partners ont commencé à négocier l’acquisition de l’activité pâtes sèches, couscous, sauces et semoules de Panzani. CVC est une société de capital-investissement et de conseil en investissement avec un réseau de 24 bureaux en Europe, en Asie et aux États-Unis et 115 milliards de dollars d’actifs sous gestion.
Le périmètre de l’opération comprendrait les marques Panzani, Ferrero, Regia, Zakia et Le Renard, et tous les actifs d’exploitation (y compris usines et moulins) liés à ces marques. Le périmètre de l’entreprise envisagée dans la transaction a atteint un chiffre d’affaires net de 470 millions d’euros en 2020, emploie 750 salariés et continuera de maintenir son siège social à Lyon, en France. La cession n’aurait pas d’impact social pour les salariés de cette activité. L’opération a été valorisée à 550 millions d’euros (100% de la valeur de l’entreprise) et comprendrait la cession de 100% du capital de la société Panzani S.A.S. Avant la réalisation de la cession, les activités frais et riz seraient exclues de cette société qui, sous la houlette des marques leaders Lustucru Selection et Taureau Ailé, resterait aux mains du Groupe Ebro. Cette cession s’inscrit dans les objectifs stratégiques du Groupe pour la période 2019-2021 et permettrait à Ebro de continuer à progresser dans la concentration des ressources pour le renforcement et la croissance de ses activités premium, frais et de proximité, dont il est un leader mondial.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …