Emballage : Andros lance ses gourdes recyclables
Andros annonce le lancement de la première gourde recyclable pour les desserts fruitiers en France. Après avoir sélectionné des pommes issues de vergers qui respectent les exigences environnementales, sociales et de qualité, Andros poursuit son objectif avec sa nouvelle façon de voir les gourdes. La nouvelle gourde Andros est monomatériau, entièrement en Polypropylène (PP), un emballage recyclable. Ainsi pour …

Andros annonce le lancement de la première gourde recyclable pour les desserts fruitiers en France. Après avoir sélectionné des pommes issues de vergers qui respectent les exigences environnementales, sociales et de qualité, Andros poursuit son objectif avec sa nouvelle façon de voir les gourdes. La nouvelle gourde Andros est monomatériau, entièrement en Polypropylène (PP), un emballage recyclable. Ainsi pour chaque gourde recyclable produite, les émissions de CO2 sont réduites de 14,48g. En un an cela représente l’équivalent de 67 allers-retours Paris-New York en avion.
Grâce à cette nouvelle composition, la gourde Andros peut désormais avoir une seconde vie. Andros lance parallèlement le challenge recyclable. Avec la gourde recyclable, Andros veut aller plus loin qu’un simple emballage recyclable et lance « Les grands projets jaunes ». L’idée est de permettre au consommateur qui recycle cette gourde, de ne pas simplement lui apporter une seconde vie, mais de soutenir également des associations qui travaillent au recyclage du plastique. En partenariat avec Ulule, une plateforme soutient des porteurs de projets afin que leurs idées prennent vie comme l’association Rejoué qui développe le réemploi des jouets et réduit ainsi la production de déchets.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …