Emballage : Cidacos adopte des systèmes d’ouverture pratiques pour les consommateurs âgés
Cidacos, premier producteur de légumes emballés en Espagne depuis plus de 70 ans, s’est associé à Crown Food Europe pour améliorer l’expérience des consommateurs avec ses produits en adoptant le système innovant de fermeture Orbit sur ses gammes d’asperge, tomates et champignons disponibles sur les marchés portugais et espagnol. Deux fois plus facile à ouvrir que les fermetures conventionnelles …

Cidacos, premier producteur de légumes emballés en Espagne depuis plus de 70 ans, s’est associé à Crown Food Europe pour améliorer l’expérience des consommateurs avec ses produits en adoptant le système innovant de fermeture Orbit sur ses gammes d’asperge, tomates et champignons disponibles sur les marchés portugais et espagnol.
Deux fois plus facile à ouvrir que les fermetures conventionnelles
Le processus de remplissage des pots de légumes crée un vide qui peut rendre l’ouverture plus difficile en raison des pressions nécessaires pour libérer le couvercle, en particulier lors de la manipulation de grands récipients.
La conception unique de la fermeture Orbit permet de surmonter ce défi en la rendant deux fois plus facile à ouvrir que les fermetures conventionnelles.
Un emballage fonctionnel et convivial
Développée en deux parties, la fermeture comporte un panneau central flottant scellé sous vide au bocal et une bague extérieure qui offre une protection supplémentaire au produit et qui sert de dispositif d’ouverture et de fermeture.
Une simple rotation desserre la bague et brise le sceau du composé de revêtement sans résistance. En conséquence, le couple ou la pression nécessaire pour ouvrir un pot est considérablement réduit, ce qui en fait un processus beaucoup plus simple pour les consommateurs de tous les âges.
Cette nouvelle conception veut rendre en effet la fermeture idéale pour les personnes âgées, dont beaucoup souffrent d’une faible dextérité.
En Europe, les consommateurs de plus de 60 ans représentent 25% de la population totale, chiffre qui devrait atteindre 34,1% d’ici 2060. En Espagne, cette tranche représente 26,5% de la population et devrait atteindre 40%. % d’ici 2060.
Crown a identifié le besoin de servir ce groupe démographique avec un emballage fonctionnel et convivial. Fernando Baroja, président-directeur général de Cidacos, a déclaré: « Outre la commodité accrue pour nos clients, la fermeture ajoute un niveau de protection supplémentaire tout au long de la chaîne d’approvisionnement, garantissant que nos produits arrivent dans les meilleures conditions possibles ».
Du point de vue de la fabrication, la fermeture Orbit permet d’utiliser un équipement de bouchage similaire et les mêmes finitions en verre, un avantage qui a permis à Cidacos de conserver ses pots d’emballage d’origine. La marque a opté pour des bouchons de 63 et 82 mm de diamètre et envisage d’adopter en 2020 la fermeture primée de sa marque Seprolesa.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …