Emballage : Haribo lance le doypack recyclable sur le marché de la confiserie
C’est pour ses Dragibus Original (qui fêtera ses 50 ans en 2023) qu’Haribo lance un nouveau sachet refermable, recyclable et conditionné en France. Haribo dit souhaiter apporter à la foi plus de pratricité pour le consommateur et confirmer son engagement à promouvoir une offre responsable. En effet, ce nouveau sachet est doté d’un système de fermeture par zip qui …
C’est pour ses Dragibus Original (qui fêtera ses 50 ans en 2023) qu’Haribo lance un nouveau sachet refermable, recyclable et conditionné en France. Haribo dit souhaiter apporter à la foi plus de pratricité pour le consommateur et confirmer son engagement à promouvoir une offre responsable. En effet, ce nouveau sachet est doté d’un système de fermeture par zip qui vient répondre aux attentes des consommateurs. Par ailleurs, cette innovation s’inscrit dans la démarche éco responsable de Haribo, l’objectif étant de réduire de -20% le plastique de ses emballages d’ici 2025. Depuis 2018, Haribo met en place des initiatives dans ce domaine : ainsi la réduction de la hauteur des sachets a pour résultat déjà 10 tonnes de plastique économiées en deux ans.
Fruit de 2 ans de recherche et de developpement, conditionné en France à Uzès, ce sachet a été développé dans une structure Polyéthylène monomatériau recyclable dont la fabrication a un impact carbone énergétique deux fois moindre qu’une composition conventionnelle type PET/PE. Une fois trié et recyclé, le doypack permet notamment la fabrication de bâches d’agriculture, de sacs poubelles et de sacs de terreau.
Une gamme sans colorant artificiel d’ici fin 2021
«Déployés dans les boutiques Haribo depuis juillet 2020 et en GMS depuis fin décembre, les premiers résultats sont très encourageants ! » déclare Pauline Chautard, chef de marque Dragibus, «Le lancement du premier doypack recyclable au sein de la gamme Dragibus, sur notre produit pilier du rayon et de la gamme Haribo, est une étape clef dans notre engagement en terme de développement durable. Une innovation qui fait à la fois bouger les lignes du secteur et qui répond à des attentes fortes de nos consommateurs». Déjà 100% sans gélatine, l’ensemble de la gamme Dragibus sera sans colorant artificiel d’ici fin 2021. Enfin, l’utilisation du monomatériau recyclable sera déployée sur l’ensemble des doypacks Haribo d’ici 2022.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …