Emballage : Les fabricants de canettes confirment qu’ils n’utilisent pas de bisphénol
Suite aux informations qui circulent relatives à la publication d’une étude publiée dans Environmental Health Perspectives, le GIE La Boîte Boisson, représentant les fabricants de canettes en France, confirme que le Bisphénol A et le Bisphénol S ne sont pas utilisés dans la fabrication des canettes. Le GIE rappelle ainsi que depuis le 1er janvier 2015, les vernis des …

Suite aux informations qui circulent relatives à la publication d’une étude publiée dans Environmental Health Perspectives, le GIE La Boîte Boisson, représentant les fabricants de canettes en France, confirme que le Bisphénol A et le Bisphénol S ne sont pas utilisés dans la fabrication des canettes.
Le GIE rappelle ainsi que depuis le 1er janvier 2015, les vernis des canettes ne sont plus élaborés à partir de bisphénol A en France. Les fabricants de canettes n’utilisent pas de vernis et / ou de résines conçus à partir de Bisphénol S.
« À l’issue de l’interdiction du bisphénol A en France, les fabricants ont opté pour d’autres types de vernis et / ou résines, comme les résines polyesters, acryliques et vinyliques.
Ces vernis et / ou résines sont fabriqués à partir de matériaux connus, contrôlés et autorisés pour les emballages alimentaires et ne présentent pas de risques pour la santé. La santé et la satisfaction des consommateurs sont les premières préoccupations des fabricants de boîtes boisson qui s’attachent à ce que leurs emballages métalliques soient irréprochables en matière de sécurité sanitaire», explique le GIE.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …