Emballage : Des triskels pour la marque Even
Depuis le 2 mars, les bouteilles de lait ribot Even ont évolué ! Dorénavant, l’empreinte du Triskel se retrouve sur l’emballage. Le triskel est l’un des motifs le plus connu pour représenter la Bretagne ! Utilisé depuis des millénaires, ce symbole celtique composé de trois branches peut s’interpréter de diverses façons : les éléments, le cycle de la vie, …

Depuis le 2 mars, les bouteilles de lait ribot Even ont évolué ! Dorénavant, l’empreinte du Triskel se retrouve sur l’emballage. Le triskel est l’un des motifs le plus connu pour représenter la Bretagne ! Utilisé depuis des millénaires, ce symbole celtique composé de trois branches peut s’interpréter de diverses façons : les éléments, le cycle de la vie, etc. En se parant du triskel, les bouteilles de lait ribot Even entendent hisser haut et fort les couleurs de la Bretagne!
Un clin d’œil à cette boisson typique de la région, fabriquée sur le site Laïta de Lanfains dans les Côtes-d’Armor (22). En effet, le Lait Ribot est une spécialité culinaire bretonne. Il s’agit d’un lait fermenté fabriqué à base de lait de vache, auquel on vient ajouter des ferments lactiques (procédé similaire à la fabrication des yaourts). Selon la tradition, le Lait Ribot se boit tel quel ou accompagne les crêpes. Il est possible d’y ajouter du sirop, des fruits ou de l’utiliser en cuisine.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …