Équipements : Le premier camion frigorifique de transports équipé au bioéthanol
Un nouveau camion frigorifique roulant au bioéthanol de marc de raisin et refroidi par une unité de réfrigération sans moteur mise vient d’être mise au point par Carrier Transicold. Transports NJS Faramia entend, avec ce camion, offrir une solution éco-responsable pour améliorer la durabilité, c’est justement ce que le groupe frigorifique sans moteur de Carrier Transicold lui permet de …

Un nouveau camion frigorifique roulant au bioéthanol de marc de raisin et refroidi par une unité de réfrigération sans moteur mise vient d’être mise au point par Carrier Transicold. Transports NJS Faramia entend, avec ce camion, offrir une solution éco-responsable pour améliorer la durabilité, c’est justement ce que le groupe frigorifique sans moteur de Carrier Transicold lui permet de faire à travers la réduction des émissions et l’augmentation du rendement énergétique, tout en minimisant les coûts de maintenance. Le système électrique « engineless » offre une capacité de refroidissement allant jusqu’à 18 400 watts et fonctionne avec la génératrice ECO-DRIVE de Carrier Transicold qui tire son énergie du moteur Euro 6 à faibles émissions du camion. Configuré avec deux compresseurs et économiseurs, le groupe fonctionne sur différents circuits de réfrigération, ce qui permet de maintenir une capacité maximale, même à faible régime. Le groupe frigorifique certifié PIEK assure également une réduction significative du bruit (en dessous de 60 dB(A)) pour une utilisation en milieu urbain.
Grâce au système de réfrigération sans moteur de Carrier Transicold, Transports NJS Faramia propose à ses clients une solution performante sur le plan énergétique, rentable et qui répond à leurs exigences environnementales. L’un de ses clients est une marque de surgelés bien connue pour laquelle Transports NJS Faramia effectue de nombreuses livraisons de produits à -18° Celsius. Le camion équipé de la technologie de réfrigération engineless de Carrier Transicold a déjà couvert près de 38 000 km au total, soit environ 9 000 km par mois. Transports NJS Faramia prévoit d’équiper d’autres camions avec cette technologie.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …