Europack Euromanut CFIA devient Prod&Pack, le salon du produit emballé
Depuis maintenant 4 éditions, Europack Euromanut CFIA n’a cessé d’évoluer tant par l’offre exposante que par le nombre de contacts et de projets conclus dans ses allées. La première édition d’Europack Euromanut CFIA en 2013 rassemblait près de 5 000 visiteurs pour 300 exposants. En 2019, 17 000 industriels et plus de 600 exposants se sont retrouvés à Eurexpo Lyon.«Forts de cette dynamique, nous avons l’ambition de vous apporter, via …

Depuis maintenant 4 éditions, Europack Euromanut CFIA n’a cessé d’évoluer tant par l’offre exposante que par le nombre de contacts et de projets conclus dans ses allées. La première édition d’Europack Euromanut CFIA en 2013 rassemblait près de 5 000 visiteurs pour 300 exposants. En 2019, 17 000 industriels et plus de 600 exposants se sont retrouvés à Eurexpo Lyon.
«Forts de cette dynamique, nous avons l’ambition de vous apporter, via ce rendez-vous, les solutions industrielles les mieux adaptées pour répondre aux enjeux de l’écosystème du produit emballé. À l’image de notre marché, nous sommes aujourd’hui convaincus que la transition de l’emballage ne peut être réussie que si l’on apporte des solutions à tous les niveaux des lignes de production. C’est pourquoi nous sommes heureux de vous annoncer qu’Europack Euromanut CFIA devient Prod&Pack, le salon du produit emballé. Il englobera tous les secteurs de la production, de la fabrication du produit à l’emballage, en passant par la logistique et le recyclage à destination de tous les secteurs industriels», explique Sébastien Gillet, Directeur du salon Prod&Pack.
Les produits emballés de demain
Ainsi, Prod&Pack rassemblera l’ensemble des solutions permettant de transformer votre process de production, rendre vos produits et leurs emballages plus respectueux de l’environnement mais aussi plus conformes avec les attentes et les enjeux sociétaux du 21ème siècle. Car si l’emballage est en pleine mutation, le salon qui le représente se doit de l’être aussi… Prod&Pack se veut être le salon où se pensent, s’inventent, se construisent, se transforment tous les produits emballés de demain.
Le rendez-vous est donné les 16, 17 et 18 novembre 2021 au parc Eurexpo Lyon pour rencontrer les 600 exposants répartis en 4 grands secteurs : Process, Emballage, Logistique et Recyclage et découvrir des zones thématiques dédiées à l’innovation, à une veille tendance et bien plus encore.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …