La filière agroalimentaire se donne rendez-vous au Sepag
C’est en Auvergne Rhone-Alpes que se tiendra la 3e édition du Sepag, salon dédié à l’ensemble des professionnels de l’agroalimentaire. Autour des savoir-faire en équipements, process, emballage, conditionnement, marquage, codage, sécurité et hygiène… un concentré de solutions sera proposé aux industriels, producteurs, transformateurs, fabricants de boissons mais aussi professionnels des métiers de bouche via les 70 exposants. Animations, conférences …

C’est en Auvergne Rhone-Alpes que se tiendra la 3e édition du Sepag, salon dédié à l’ensemble des professionnels de l’agroalimentaire. Autour des savoir-faire en équipements, process, emballage, conditionnement, marquage, codage, sécurité et hygiène… un concentré de solutions sera proposé aux industriels, producteurs, transformateurs, fabricants de boissons mais aussi professionnels des métiers de bouche via les 70 exposants.
Animations, conférences et vitrines
Présente depuis la première édition, l’Agence Basilic proposera en animation des «pitchs», des micro-trottoirs qui permettront une interaction entre exposants et visiteurs. Egalement, une conférence « De l’éco-conception des emballages, aux produits agroalimentaires » aura lieu le mardi 13 juin en collaboration avec le Pôle Eco-conception et Management du cycle de vie. Un espace « Vitrine du Terroir » au sein du salon fera découvrir quelques-uns des nombreux savoir-faire Drômois et Ardéchois. Une vitrine spéciale agroalimentaire en collaboration avec l’association Auvergne – Rhône-Alpes Gourmand sera également exposée dans le hall d’accueil du salon pour les visiteurs en quête de nouveautés et d’innovations. Lieu unique de mise en réseau pour réussir vos projets, le Sepag est devenu un rendez-vous incontournable !
• Réservez donc vos dates, du 13 au 15 Juin 2017 au parc des expositions de Valence (26).
• Demandez votre badge pour le Sepag ici

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …