La Food Solutions de chez Monin en base fruits
Monin n’a de cesse d’innover et d’imaginer des applications boissons auprès des Professionnels et des particuliers. Déjà à l’initiative de nouveaux segments et de modes d’utilisation, Monin a créé une division « Food Solutions » qui s’adresse aux Industriels et Professionnels de la Pâtisserie. Cette démarche s’appuie sur leur savoir-faire aromatique, grâce à la sélection d’ingrédients, qui se traduit par une …
Monin n’a de cesse d’innover et d’imaginer des applications boissons auprès des Professionnels et des particuliers. Déjà à l’initiative de nouveaux segments et de modes d’utilisation, Monin a créé une division « Food Solutions » qui s’adresse aux Industriels et Professionnels de la Pâtisserie. Cette démarche s’appuie sur leur savoir-faire aromatique, grâce à la sélection d’ingrédients, qui se traduit par une gamme de Bases Fruits au profit du goût et de la fonctionnalité.
Monin enrichit donc sa créativité en proposant des Bases Fruits pour les garnitures, les fourrages et les glaçages. Monin lance ainsi sa gamme de Glaçages Fruits qui repose sur un process et une sélection d’ingrédients. L’aspect rappelle la couleur naturelle du fruit. Le produit est présenté en poche type Doypack® dans un complexe hermétique aux UV et à la porosité, constitué de PET/alu/PA/PE.
La promesse du fruit respectée
D’une contenance d’1 Kg, le produit est prêt à l’emploi, proposé en six parfums : Passion/MangueAbricot Framboise, Cassis, Pomme verte, Orange/Mandarine. Stable à la congélation, ce nouveau glaçage possède une puissance aromatique, promet une gélification rapide, sec au toucher, tenue optimale, des arômes et colorants naturels et peut être chauffé et utilisé à plusieurs reprises. Le glaçage Monin présente la particularité d’être à la fois suffisamment rigide pour ne pas couler et ne pas coller aux doigts et suffisamment souple pour permettre l’ajout de décors qui vont se fixer à la surface.
Le glaçage Monin respecte à la fois la promesse du fruit, c’est-à-dire réalisée sur une base de fruit et véhicule toute la saveur et les arômes, sans ajout de matières grasses, et apporte des facilités d’usage extrêmes, telles qu’une parfaite tenue à la congélation avant et après application, la constitution d’une barrière à l’humidité pour le produit enrobée et une application sous forme liquide, facile à manipulée, à prise immédiate au contact du produit.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …