Francine met la main à la pâte.
Le leader français de la farine, Francine, a l'ambition de devenir une marque notoire au sein du vaste marché de la cuisine qui l'entoure. Pour cela, elle a développé trois nouvelles références de pâtes feuilletées, brisées et de pâtes à pizza qui seront disponibles dès janvier au rayon frais. Mais ces dernières sont quelques peu originales.

Le leader français de la farine, Francine, a l’ambition de devenir une marque notoire au sein du vaste marché de la cuisine qui l’entoure. Pour cela, elle a développé trois nouvelles références de pâtes feuilletées, brisées et de pâtes à pizza qui seront disponibles dès janvier au rayon frais. Mais ces dernières sont quelques peu originales. En effet, roulées en boule, elles permettront à toutes les ménagères de jouer les apprenties cuisinières, car comme le slogan l’indique « si c’est Francine, c’est réussi » ! Le challenge semble risqué pour affronter Herta, Marie et Croustipâte, omniprésents sur ce marché. Mais si comme l’affirme le meunier français, 80 % des foyers disposent d’un rouleau à pâtisserie, le pari peut être, lui aussi, réussi.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …