Elevage : Fusion de Sicavyl et Sicarev
L’Autorité de la concurrence a annoncé qu’elle autorisait la fusion entre les coopératives agricoles spécialisées dans la viande, Sicavyl et Sicarev, deux acteurs du secteur de la viande bovine, porcine et ovine à tous les stades de la transformation, de la collecte des animaux à la commercialisation de la viande et de produits transformés en France. Et ce à …

L’Autorité de la concurrence a annoncé qu’elle autorisait la fusion entre les coopératives agricoles spécialisées dans la viande, Sicavyl et Sicarev, deux acteurs du secteur de la viande bovine, porcine et ovine à tous les stades de la transformation, de la collecte des animaux à la commercialisation de la viande et de produits transformés en France.
Et ce à une condition : que ces dernières s’engagent à rendre possible l’entrée d’un collecteur concurrent de bovins éligibles à l’AOC Boeuf de Charolles. En effet, ces deux coopératives détiennent les deux seuls abattoirs agréés dans le cadre de l’AOC.
Les parties se sont donc engagées « à ne pas contraindre les organisations de producteurs de livrer à l’entité fusionnée tout ou partie des bovins éligibles à l’AOC et de les laisser libres de commercialiser ces bovins à tout tiers qui en ferait la demande”.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :