Hinojosa Packaging Group lance une nouvelle solution durable pour le conditionnement des fruits d’été chez E.Leclerc
Hinojosa Packaging Group a récemment annoncé le lancement d’une nouvelle solution durable pour le conditionnement des fruits d’été. Destinées exclusivement à l’enseigne E. Leclerc, ces barquettes en carton ondulé 100 % recyclables et compostables remplacent les emballages en plastique utilisés pour les fruits comme les abricots, les pêches ou les nectarines. Conçues pour la marque Eco+, elles s’inscrivent dans …
Hinojosa Packaging Group a récemment annoncé le lancement d’une nouvelle solution durable pour le conditionnement des fruits d’été. Destinées exclusivement à l’enseigne E. Leclerc, ces barquettes en carton ondulé 100 % recyclables et compostables remplacent les emballages en plastique utilisés pour les fruits comme les abricots, les pêches ou les nectarines. Conçues pour la marque Eco+, elles s’inscrivent dans le cadre de la loi française AGEC, qui vise à limiter l’usage des plastiques pour les emballages de fruits et légumes de moins de 1,5 kg.
Ces nouvelles barquettes répondent aux exigences logistiques, s’adaptant parfaitement aux bacs IFCO 6413 pour faciliter le transport et le stockage dans des environnements réfrigérés. La fermeture temporaire des rabats et la surface plane pour un étiquetage facile sont des atouts supplémentaires pour les distributeurs.
Hinojosa démontre, par ce projet, son engagement à proposer des solutions écologiques tout en assurant la qualité des produits emballés. Cette initiative illustre la volonté du groupe de réduire l’empreinte environnementale du secteur de l’emballage, en privilégiant des matériaux recyclables, contribuant ainsi à un avenir plus durable et respectueux de l’environnement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Qualité, hygiène et sécurité : Les technologies à découvrir au CFIA Toulouse
Le CFIA de Toulouse qui s’ouvre ce 24 septembre prochain mettra en lumière des innovations clés en matière de qualité, hygiène et sécurité …
Équipements et procédés : Les produits et technologies phares à (re) découvrir
Le salon CFIA de Toulouse, qui se tiendra du 24 au 27 septembre prochain, est une occasion incontournable pour les professionnels du secteur …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …