Hyginox équipe les industriels en solutions en inox
« Aujourd’hui, les industriels de l’agroalimentaire sont davantage demandeurs de mobilier en inox pour leurs usines, affirme Thierry Bouvier, directeur commercial d’Hyginox, une marque de l’entreprise Concept Inox. Les contraintes sont de plus en plus fortes dans le secteur, surtout pour les acteurs qui travaillent avec la grande distribution. Et c’est aussi un bon moyen pour les sociétés de l’agroalimentaire …

« Aujourd’hui, les industriels de l’agroalimentaire sont davantage demandeurs de mobilier en inox pour leurs usines, affirme Thierry Bouvier, directeur commercial d’Hyginox, une marque de l’entreprise Concept Inox. Les contraintes sont de plus en plus fortes dans le secteur, surtout pour les acteurs qui travaillent avec la grande distribution. Et c’est aussi un bon moyen pour les sociétés de l’agroalimentaire de conquérir de nouveaux marchés, car c’est une garantie de meilleure hygiène. »
Créé en 1990, Hyginox conçoit des solutions d’ameublement, des équipements d’hygiène et des outils pour les industries propres, en inox. Cette PME familiale, qui compte 25 salariés, consacre 50 % de son activité au secteur agroalimentaire environ. Elle est présente sur quatre créneaux : le mobilier, l’hygiène, les contenants et la manutention.
Concept Inox : une expertise dans la tôlerie
L’entreprise est notamment spécialisée dans la tôlerie, pour la fabrication de mobilier en inox. « Nous disposons d’une gamme standard, avec de petites unités, pratique pour les industriels qui ont un budget modeste et sont à la recherche d’une solution avec un bon rapport qualité/prix », explique Thierry Bouvier.
Mais Hyginox propose également des unités sur mesure, répondant aux besoins de laboratoire ou de rangement. Les ingénieurs de l’entreprise sont en mesure d’apporter leur expertise aux industriels pour la réalisation de projet à façon, avec la garantie d’un suivi personnalisé. Dans l’atelier de 3500 m², les soudeurs et techniciens, spécialisés dans l’inox, sont, de plus, régulièrement contrôlés par les organismes agréés.
Hyginox, une gamme complète en inox
Hyginox accompagne également ses clients dans le domaine de l’hygiène. La société dispose d’une expérience reconnue dans les techniques de nettoyage en place et en machines. « Nous sommes capables de construire des machines de lavage (cabines et tunnels modulables), avec prestation d’installation et de maintenance.
Pour son activité de chaudronnerie, Concept Inox propose également une gamme complète, du bac Europe standard à la cuve de stockage en inox. La société compte parmi ses clients des groupes tels Nestlé, Evian, Bonduelle ou encore Tesseire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …