Illycaffè, entreprise la plus éthique au monde
illycaffè, maison triestine spécialisée dans le café premium et chef de file de l’industrie du café en matière de pratiques éthiques et d’approvisionnement, a été reconnue comme l’une des entreprises les plus éthiques de 2018 par l’Ethisphere Institute, leader mondial dans la définition et la promotion des standards d’éthiques des entreprises. illycaffè figure ainsi pour la sixième année consécutive …
illycaffè, maison triestine spécialisée dans le café premium et chef de file de l’industrie du café en matière de pratiques éthiques et d’approvisionnement, a été reconnue comme l’une des entreprises les plus éthiques de 2018 par l’Ethisphere Institute, leader mondial dans la définition et la promotion des standards d’éthiques des entreprises.
illycaffè figure ainsi pour la sixième année consécutive au classement des entreprises primées par Ethisphere, parmi les quelques lauréats issus de l’industrie des boissons, soulignant ainsi l’engagement fort de la société illy dans la mise en œuvre de pratiques et de normes éthiques sur le marché.
En 2018, 135 lauréats ont été désignés, à travers 23 pays et dans 57 industries différentes. Les lauréats de cette 12ème édition du classement témoignent tous d’un niveau d’engagement record auprès de leurs parties-prenantes et de leurs communautés dans le monde entier, et partagent des priorités communes : l’importance de la culture et son développement, une gouvernance basée sur l’humain, et la promotion de la transparence, de la diversité et de l’inclusion.
Éthique et Performance
«Ce sont les entreprises privées qui génèrent le plus de valeur économique au niveau mondial et il est impératif qu’elles mènent leurs activités dans le respect d’un code éthique strict et rigoureux, en particulier aujourd’hui où les défis, tels que le changement climatique et la croissance démographique rapide, sont légion», déclare Andrea Illy, Président d’illycaffè.
«Le discours mondial a profondément changé en 2017, et une voix plus forte a émergé. Les entreprises mondiales opérant selon un code de conduite sont les principaux moteurs d’amélioration de la condition humaine aujourd’hui. Cette année, nous avons pu voir des entreprises s’affirmer de plus en plus, et les lauréats du classement ont continué de s’investir dans un leadership exemplaire», explique le CEO d’Ethisphere, Timothy Erblich.
Cette année encore, les entreprises les plus éthiques de 2018 ont prouvé que l’intégrité mène à de meilleures performances économiques. Des recherches ont montré que, lorsqu’elles étaient indexées, les entreprises du classement ont surpassé l’indice américain des sociétés à grande capitalisation de 10,72 % sur cinq ans et de 4,88% sur trois ans. Ethisphere appelle ce phénomène «Ethics Premium».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …