Industrie agroalimentaire : Oceasoft lance ses premiers capteurs compatibles avec le protocole LoRaWan
Oceasoft, concepteur de capteurs intelligents et connectés pour l'industrie, rejoint l'alliance LoRa et annonce la commercialisation de capteurs de température et d'humidité compatibles avec le protocole LoRaWan et qui ont – entre autres – destinés à l'industrie agroalimentaire.

Oceasoft, concepteur de capteurs intelligents et connectés pour l’industrie, rejoint l’alliance LoRa et annonce la commercialisation de capteurs de température et d’humidité compatibles avec le protocole LoRaWan et qui ont – entre autres – destinés à l’industrie agroalimentaire.
Créée en mars 2015, l’Alliance LoRa a pour objectif de standardiser les réseaux longue distance de faible puissance, dits LPWAN (Low Power Wide Area Networks) qui permettent la communication de l’Internet des Objets, à travers son protocole baptisé LoRaWAN. Cette organisation à but non lucratif compte plus d’une centaine de membres (dont HP, Cisco, IBM, Sagemcom, Semtech, Bouygues Telecom, Swisscom…).
Le lancement de la gamme de capteurs Cobalt L3
Simultanément, OCEASOFT annonce le lancement de Cobalt L3, une gamme de capteurs de température et d’humidité compatibles avec le réseau LoRaWan, qui lui permet de déployer des réseaux de capteurs longue portée dans des régions où l’opérateur Sigfox – partenaire d’OCEASOFT depuis 2014 – n’est pas encore présent. Avec son offre LoRa, OCEASOFT étend ainsi son offre aux principaux réseaux longue portée (LPWAN) du marché et notamment sur les futurs réseaux LoRa annoncés par Orange et Bouygues Télécom.
Des capteurs adaptés aux conditions les plus extrêmes
OCEASOFT propose dès le lancement une gamme de capteurs LoRa très complets pour la mesure de la température et de l’humidité, y compris pour des conditions extrêmes jusqu’à -200°C. Tous les capteurs LoRa d’OCEASOFT bénéficient de la technologie « Smart-probe », offrant une sécurité de fonctionnement très élevée et une exactitude améliorée grâce à l’intégration de tous les paramètres d’étalonnage directement dans la mémoire du capteur.
OCEASOFT présentera en avant-première cette technologie lors de sa participation au Salon Interphex qui se tiendra du 26 au 28 avril 2016 à New York.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :