Innovation : Biospringer lance un nouvel ingrédient de fermentation à base de levure
Dans le contexte des tendances en matière de réduction du sucre et de substitution des protéines animales, Biospringer aide les fabricants de produits alimentaires à reformuler les boissons, les produits laitiers et les substituts à base de plantes sans affecter leur profil gustatif global. Biospringer a mis au point Springer Mask 101, une solution naturelle issue d’une fermentation également …

Dans le contexte des tendances en matière de réduction du sucre et de substitution des protéines animales, Biospringer aide les fabricants de produits alimentaires à reformuler les boissons, les produits laitiers et les substituts à base de plantes sans affecter leur profil gustatif global.
Biospringer a mis au point Springer Mask 101, une solution naturelle issue d’une fermentation également favorable aux végétaliens. Ce produit innovant neutralise les goûts indésirables apportés par les édulcorants tels que l’amertume, les notes métalliques, l’effet persistant et les protéines végétales comme le haricot, le terreux et le carton.
L’ingrédient naturel masque les notes indésirables sans apporter de goût
Springer Mask 101 permet aux fabricants d’améliorer leur profil nutritionnel sans compromettre leur goût. Surtout, les consommateurs attendent des améliorations naturelles et nutritionnelles.
La réduction du sucre et les aliments et boissons à base de plantes sont les principaux moteurs du marché. En attendant, le goût reste un facteur très important pour les consommateurs avant de faire un achat. Pour répondre à ces exigences, les fabricants de produits alimentaires utilisent des édulcorants et des protéines végétales pouvant créer un arrière-goût et affecter le goût final des produits. Ce problème est maintenant résolu avec Springer Mask 101.
Ce nouveau produit les aide à surmonter ce défi et à développer des aliments et des boissons savoureux et gourmands. “Ce nouvel ingrédient Biospringer est une aide précieuse pour tous les technologues en alimentation qui veulent de certaines notes indésirables d’édulcorants tels que terreux, beany, métalliques ou persistantes qui sont difficiles à couvrir avec des saveurs. En les effaçant presque entièrement, vous créez un profil aromatique large et équilibré, pour le plus grand plaisir des consommateurs” explique Hélène Jolivet, responsable du centre culinaire mondial chez Biospringer.
Springer Mask 101, une innovation d’origine naturelle et favorable aux végétaliens.
Springer Mask 101 est un ingrédient issu de la fermentation. Ses propriétés de solubilité, son faible dosage et sa transparence en font un ingrédient idéal pour les boissons sucrées, les produits laitiers, les analogues à base de plantes et d’autres aliments à base de plantes. Dans le thé glacé, le Springer Mask 101 neutralise les notes déformées données par la stevia ou l’acésulfam K.
Dans un lait ou un yaourt à base de soja, il élimine les notes métalliques, astringentes et haricot causées par les protéines de soja ou de pois.
Springer Mask 101 est une véritable innovation développée grâce à l’expertise unique de notre équipe de R & D, et il y a un brevet en instance. Cet ingrédient naturel présente l’avantage de masquer efficacement les notes indésirables sans apporter de goût. ” Hanane Lamjaj, directrice marketing mondiale Biospringer.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …