Innovation : De nouvelles solutions d’extraction
Buchi Labortechnik a annoncé le lancement d’une nouvelle ligne d’extraction flexible et à haute vitesse dotée de fonctions de sécurité intelligemment conçues. Les produits nouvellement lancés incluent une unité d’extraction entièrement automatisée conçue pour les tâches d’extraction les plus difficiles dans l’analyse des résidus et des contaminants, la recherche de produits naturels et l’analyse des polymères et des matériaux. …

Buchi Labortechnik a annoncé le lancement d’une nouvelle ligne d’extraction flexible et à haute vitesse dotée de fonctions de sécurité intelligemment conçues.
Les produits nouvellement lancés incluent une unité d’extraction entièrement automatisée conçue pour les tâches d’extraction les plus difficiles dans l’analyse des résidus et des contaminants, la recherche de produits naturels et l’analyse des polymères et des matériaux.
Le deuxième instrument est spécialisé dans l’extraction de graisse rapide et fiable. En combinaison avec la nouvelle unité d’hydrolyse avec une étape de préparation des échantillons pour l’extraction de la graisse, Buchi peut offrir une solution entièrement conforme pour la détermination la plus fiable des graisses dans les aliments pour animaux et denrées alimentaires.
Flexibles, fiables, robustes
«L’extraction est une étape standard de préparation des échantillons pour une multitude d’applications. Il est donc difficile de pouvoir répondre rapidement et de manière fiable aux exigences des différentes méthodes d’extraction, solvants et paramètres de processus, explique Vahé Iplikci, Directeur de BU Food and Feed chez Buchi, «Nous nous sommes appuyés sur 35 ans d’expérience dans l’extraction pour développer une nouvelle gamme de produits répondant aux besoins les plus importants du client, tels que la flexibilité des méthodes, des résultats rapides et fiables, des méthodes robustes et conformes ainsi que des procédures sécurisées pour l’opérateur et l’environnement.”
Les nouveaux extracteurs entièrement automatisés exécutent les processus d’extraction les plus rapides et les plus reproductibles avec une conformité totale. Le temps d’extraction n’est qu’une fraction de celui des montages en verre traditionnels ou des autres unités d’extraction par solvant sur le marché, grâce à des assemblages en verre spécialisés, à des chauffages à haute vitesse et à un contrôle de processus sophistiqué. La nouvelle ligne répond également aux normes de sécurité les plus strictes pour une exposition minimale aux solvants afin de garantir des extractions sûres et respectueuses de l’environnement. «La surveillance permanente des éléments chauffants, de l’eau de refroidissement et des solvants permet une protection exceptionnelle de l’utilisateur et des processus plus fluides. Dans le souci de la sécurité des échantillons, nous avons également mis au point un capteur de protection des analytes en attente de brevet afin de prévenir la détérioration des analytes sensibles à la chaleur. ”
• A lire également sur les innovations agroalimentaires : CFIA 2019/ Equipements et procédés : A la pointe de l’innovation et des nouvelles technologies

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …